Жители посёлка скинулись на дрова для сотрудников Почты России

  • 176     1
  • источник: life.ru
Селяне пожалели людей, которые замерзали на своих рабочих местах, и решили помочь им.

Жители посёлка Майский Каргапольского района Зауралья собрали деньги на дрова для замерзающих на работе сотрудников отделения Почты России, сообщает портал Ura.ru. Благотворительный сбор организовала староста посёлка Любовь Никулина после того, как 5 ноября в неподключённое к центральной сети отопления здание почты не привезли обещанные ранее дрова.

Как пояснила Ura.ru председатель местной ветеранской организации Ирина Думанян, привезти дрова в здание почты, не подключённое к центральной сети отопления, должны были 5 ноября. Так и не дождавшись обещанного, староста посёлка Любовь Никулина инициировала благотворительный сбор.

— Она просто пошла по домам — все давали, кто сколько может. Поучаствовало 53 человека, насобирали в итоге семь тысяч рублей и купили машину дров, — рассказала председатель местной ветеранской организации Ирина Думанян. — Почему государственную организацию отапливают люди?

В Управлении ФПС России по Курганской области заявили, что закупка топлива была проведена по плану, а в Каргапольский район дрова на всю зиму завезли накануне.

Интересна статья?

0 комментариев *