Коррумпированная путинская "вертикаль" трещит: вице-мэр Златоуста...

Вице-мэр города Златоуста Челябинской области Динар Араслангареев и глава городского управления градостроительства и архитектуры Владимир Хомяков были задержаны на совещании в мэрии сотрудниками ФСБ и нацгвардии утром 23 ноября, сообщает "Новый день". 

Задержанных доставили на допрос в следственный отдел регионального управления СКР по Златоусту. В их кабинетах прошли обыски. 

"Увели прямо с совещания! С ОМОНом и ФСБ", - сообщил Ura.ru источник. 

Позднее мэр Златоуста Вячеслав Жилин подтвердил, что Хомяков и Араслангареев задержаны. "Мне позвонили и сообщили об этом в 8:15 утра, я сейчас в Челябинске", - рассказал он Ura.ru. 

По словам мэра, уголовное дело расследуется уже год и касается газификации поселка Чапаевский. "Они еще в восемь утра должны были написать заявления об уходе, им это было предложено накануне. Было ощущение, что будут следственные действия. Но их задержали", - пояснил Жилин. 

Немногим позднее 23 ноября сообщение о задержании чиновников появилось на сайте регионального управления СКР. Следователи указывают, что задержанных подозревают в нарушении части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, в 2016 году подозреваемые, не проводя конкурса, заключили муниципальный контракт с единственным поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого ранее без законных на то оснований на территории городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Подозреваемые причинили муниципальному бюджету ущерб на сумму более четырех миллионов рублей. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.


От редакции: Ну, если уж сенаторов расеянских в Ницце вылавливают, то чем вице-мэры-то хуже? За период позорного забытья народа, за время торжества капитализма и они должны были хапнуть так, чтобы потом с этим можно было жить подольше за границей - иначе вообще зачем занимать такие высокие должности? Не народу-лузеру же служить? перед ними, мелкими воришками путинской вертикали всегда имеется пример - Роман Абрамович, которого до сих пор вспоминают, как наилучшего губернатора Чукотки. И ведь тоже - откуда-то взялось и его состояние.

Вроде возил-возил он "самолётами деньги" на Чукотку, но что-то и к себе улетело, в Англию, и живёт он там припеваючи, и ни единого слова упрёка ему из Кремля не поступает. Ближайший друг и соратник президента будущего и настоящего. Наворовал - и отдыхай теперь, другим дай... Как-то оно так - вот даже и ФСБ, кровно связанной с правящим классом, иногда приходится реагировать на системообразующую коррупцию, но лишь в крайних случаях, чтобы капитализм от этого имиджево не сильно страдал, и социалистическое наследие продолжали приватизировать, монетизировать да вывозить, как это успешно и долго делал Керимов. 

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *