Глава ЛНР Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию

Автомобильный кортеж, в котором находятся глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц уехал с территории Луганска в Россию.

Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.

Напомним, накануне отстраненный от должности министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной республики, включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб.

Вечером во вторник в Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка. Впоследствии МГБ ДНР официально признало, что проводит совместную спецоперацию с силовиками ЛНР против «украинских диверсантов». 

Отметим, что Москва пока официально не комментирует происходящее в Луганске.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +3  

    Ещё одну сироту приютили. В Международный суд везти вех преступников одним разом, из одного места будет удобнее.

    ответить  
  2. игорь грачев     #4     +1  

    Я на днях писал, что они объявят, как борьбу с коррупцией и украинской пятой колонной. Но обошлись пятой колонной, коррупция стала для них родной.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #5     +1  

    Я бы не употребил слово "уехал", тем более, что встречали его вроде в аэропорту.

    Прилепин встретил в Шереметьево "умиротворенного" Плотницкого http://www.apn-spb.ru/news/article27230.htm

    Я бы воспользовался словом "бежал" или на крайний случай "эвакуирован"...

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #7     -1  

    Это результат нашего трусливлго "!невмешательства", что ведет к тому, что нам обкусали руки и ноги, а теперь пдбираютсЯ к горлу те, вдела котрых мы не вмешиваемчя. Это прямая измена Родине.

    ответить