В Челябинской области задержаны высокопоставленные чиновники

Вице-мэра Златоуста Динара Араслангареева и начальника управления градостроительства и архитектуры Владимира Хомякова задержали утром в четверг 23 ноября.

Как сообщает агентство URA.RU, чиновников увезли прямо с совещания, задержание происходило с участием сил ОМОНа и ФСБ.

Правоохранительные органы пока никак не комментируют ситуацию. Мэр города Вячеслав Жилин так же не доступен для комментариев.

По некоторым данным,задержание чиновников может быть связано с итогами аудита проведенного Контроль-счетной палатой. Аудиторы проверяли использование бюджетных средств, выделенных мэрии на капстроительство, реконструкцию и ремонт в рамках целевых и адресных программ, а также на приоритетные проекты.

Открытие биатлонного комплекса мирового уровня в Златоусте откладывается как минимум на год. Как выяснило «URA.RU», проект, к которому причастны три губернатора Челябинской области, изначально был провальным. Уже готовая трасса непригодна ни для тренировок, ни для соревнований. Любой биатлонист, даже самого высокого уровня, кто решит ее опробовать, рискует здоровьем и жизнью.

В начале ноября местные СМИ сообщали об особом внимании комиссии к строительству биатлонной трассы в Златоусте. За 10 лет в трассу и стадион были вложены сотни миллионов рублей областного и федерального бюджетов, однако объект до сих пор непригоден для использования и его открытие откладывается, как минимум, еще на год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #3     0  

    Какой же Вы не толерантный. Вчера, в нашем регионе, огласили приговор областному министру ЖКХ, за воровство 2 года колонии общего режима! Вот, а Вы к стенке. Хотя за его деяния, надо в порошок и без следа.

    ответить  
  2. Viktor     #4     0  

    При Сылтыкове-Щедрине власть тоже крала! А Россия стоит!

    ответить