Новогодние каникулы предложили отменить из-за отсутствия культуры у россиян

  • 326     5
  • источник: ura.news

Профессор кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская выступила с идеей сократить новогодние праздники в России. По ее словам, большое количество выходных дней мешает россиянам достигать успеха в работе, а также бьет по экономике страны.

«Учитывая, что у многих отсутствует культура проведения этих дней, длинные выходные превращаются не понятно во что. И по экономике праздники конечно, ударяют», — сказала Варшавская «Национальной службе новостей». Преподаватель ВШЭ добавила, что таких длинных новогодних праздников, как в России, нет ни в одной стране мира.

Идею сокращения новогодних каникул не раз поднимали российские политики, но она не находила поддержки большинства. Например лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что январские выходные нужно заменить дополнительными днями отпуска и оставить нерабочими только 1 января, 9 мая и 12 июня. Жириновский привел статистику, согласно которой, с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем погибают 20 тысяч человек.

В грядущий Новый год россияне будут отдыхать 10 дней — с 30 декабря (выпадает на субботу) по 8 января.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +6  

    Со стороны Варшавской, большое хамство, обвинять людей в бескультурье. Но закон о выходных, депутаты принимали под себя, чтобы зимой погреться на забугорных пляжах и даже сохранили оклады. Хотя все сдельщики и работники с повременной оплатой, зарплату за эти дни не получают. И когда принимали закон, многие адекватные люди предупреждали о последствиях и отменить это не составляло ни какого труда. Но жадность, цинизм и получить удовольствие на халяву, это уже в крови наших чиновников. Это еще один, из многих, пример безнравственности власти.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +3  

    В первую очередь, отменить зимние каникулы для Думы, Сов. Феда и правительства страны. Пусть работают прямо со 2-го января, а не катаются на лыжах в Австрии.

    ответить  
  3. Сергей Баженов     #5     0  

    Как то странно, коммерсы протаскивали эти праздники под предлогом, что якобы никто из их " партнёров " не работает, у всех каникулы, а теперь звучит заявление, что таких длинных праздников нет ни в одной стране мира...

    ответить