Регионы смогут ограничивать продажу алкоголя в ресторанах

В Государственную думу внесен законопроект, который разрешает региональным властям вводить ограничения на продажу алкоголя в ресторанах и кафе.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов во главе с единороссом Александром Сидякиным. Они предлагают внести поправки в действующий закон О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции .

Суть поправок сводится к расширению полномочий региональных властей. Сейчас они не могут вводить ограничения на торговлю алкоголем в предприятиях общественного питания, в том числе в ресторанах и кафе. Депутаты предлагают вернуть им это право.

Учитывая эффективность регионального опыта правового регулирования в рассматриваемой сфере, законопроектом предлагается вернуть полномочия субъектов Российской Федерации по установлению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания , — говорится в пояснительной записке к проекту.

Интересна статья?

0 комментариев *