Мы первыми напали на Финляндию

Виталий Милонов:

Мы обязаны знать о маршале всё, в том числе и о том, что он совершил преступ... - Объяснил своё отношение к командующему финской армией Карлу Маннергейму депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов, более известный под кличкой "Му**ло с кадилом". - Я хотел сказать, он совершил жуткую ошибку в своей жизни, вступив в войну против нас на стороне Гитлера. Между прочим, это результат и нашей жуткой ошибки, потому что первыми, извините меня, напали на Финляндию мы. Сталин отдал приказ напасть на Финляндию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Милонов делает вид, что не знает, что отделяясь от России финны утащили Выборг, который Александр I присоединил к Финляндскому княжеству Российской империи, а не к суверенному государству. Ещё он забыл, что советско-финской войне 1939-40 гг. предшествовали вторжения Финляндии в 1918-20 и 1921-22 гг. Тогда Маннергейм обещал не вкладывать меч в ножны пока не присоединит Карелию, финские войска наступали на Петрозаводск и в итоге оттяпали Печенгу с её никелевыми рудниками. Понимая это бывший лидер партии кадетов Павел Милюков в 1939 году сказал: "Мне жаль финнов, но я за Выборгскую губернию". Но Милюков был именно либерал, тогда как Милонов - либераст, бывший помощник депутата Галины Старовойтовой и глава "Молодых христианских демократов", ныне из шкурных соображений косящий под православного патриота.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Маннергейм, враг России и СССР. Война совершенно оправданная. В одном ряду с КВЖД и Халкин-Гол. Даже если Сталин и отдал приказ, то это говорит о великом стратеге. Если бы не было этой войны, то Гитлер бы взял Ленинград. Не понимать это может, или дебил, или враг.

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     0  

    Милюков не только либерал, но и патриот, в отличие от нынешних, для которых Родина там, где больше их денег

    ответить