Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда

  • 206     5
  • источник: ria.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен создать в Чечне копию расположенного в Мекке дома пророка Мухаммеда, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Кадыров во вторник провел заседание оргкомитета по празднованию дня рождения пророка, который в этом году отмечается в ночь с 29 на 30 ноября. Он призвал богословов, имеющих соответствующее образование, усилить чтение проповедей в мечетях о жизни и деятельности Мухаммеда.

"Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил главе правительства (Абубакару) Эдельгериеву проработать вопрос воссоздания в Грозном дома пророка Мухаммеда, который расположен в священной Мекке", — говорится в сообщении.

Кадыров подчеркнул, что в республике в настоящее время существует такая свобода вероисповедания, какой не было никогда. По его словам, во все времена, несмотря на трудности, в Чечне почитали месяц Раби аль-авваль.

"Даже когда власти притесняли за исповедование ислама, наши деды и отцы свято соблюдали предписания религии, читали мавлид. Несмотря ни на что они остались мусульманами и передали свою любовь к Корану и Сунне следующим поколениям. Сегодня власти призывают к тому, чтобы все соблюдали каноны ислама, ходили в мечети, молились, изучали ислам. Такой свободы вероисповедания в республике не было никогда", — сказал он.

Раби аль-авваль третий месяц мусульманского календаря, в котором отмечается день рождения пророка Мухаммеда. В Чечне последние годы эта дата широко отмечается. Практически во всех мечетях и домах читают мавлиды (благословления пророку), проводятся тематические лекции в учебных заведениях, конкурсы на лучшее чтение Корана, благотворительные акции, а детям, родившимся в этот день, дарят подарки.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +4  

    Горная урка не понимает цену деньгам , особенно российским деньгам . вован , твой телохранитель уж очень дорого обходится России , поэтому попробуй платить ему из своего , а не из нашего кармана !!!

    ответить  
  2. Станислав     #4     0  

    Так он не одинок в оболванивании народа. Не детей, значит, обеспечить всем необходимым, а строить храмы, синагоги, мечети - кому? И так по всей России. Если для собственного самоутверждения, то потуги бесполезны. Загоношились сообщества "Спутник и Погром", "Сорок сороков", "Черная сотня" и др. подобные, типа НОД. По завершении жизни все лжепророки подлежат утилизации, как и их последователи или приобщившиеся.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     0  

    Количество жён Мухаммеда у разных историков разнятся. Масуди, в своей книге «Муруджуз-захаб»[22] отмечает, что Мухаммед имел 15 жён. Якуби пишет, что Мухаммед имел 21 или же 23 жены, вступил в физические отношения только с 13 жёнами. Кардави указывает только на число девять, но без Хадиджи, то есть десять;

    Все дети Мухаммеда, кроме Ибрагима, были от Хадиджи. Первый ребёнок от Хадиджи — аль-Касим, потом родились ат-Тахир, ат-Таййиб, Зайнаб, Рукаййа, Умм Кульсум, Фатима. Мальчики умерли в раннем детстве. Девочки дожили до начала пророческой миссии Мухаммеда, все приняли ислам, все переселились из Мекки в Медину. Все скончались до смерти Мухаммеда, кроме Фатимы. Она умерла через шесть месяцев после его смерти.

    «Похоже, что в этом человеке уживались значительные гордыня, жадность, хитрость, способность к самообману, но и совершенно откровенная религиозная страстность». Герберт Уэллс[53]

    ответить