Экономика Эстонии растет с большим опережением прогнозов

В этом году экономический рост Эстонии поощряют крупные инвестиции.

В следующем году ожидается более умеренный рост экономики страны - 3,3%. При этом экономический рост будет более сбалансированным, чем в этом году, сообщается в новом экономическом прогнозе Nordic Outlook банка SEB, пишет rus.err.ee.

Наряду с высоким внешним спросом, поощряющим экспортирующие предприятия, в 2018 году также вырастет потребление домохозяйств за счет реформы подоходного налога, в результате которой у многих людей появится больше денег.

В следующем году стимулировать рост инвестиций будет активное строительство на деньги структурных фондов ЕС. Низкий спрос на кредиты со стороны предприятий указывает на их осторожность.

По оценке SEB, в этом году рост гармонизированного индекса потребительских цен (HICP) составит 3,6%, а в 2018 году 3%.

В представленном в мае этого года весеннем прогнозе Nordic Outlook банк SEB прогнозировал на этот год в Эстонии 2,2% рост экономики, а на следующий год - 3,1%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Прошу не забывать , что себестоимость доллара для США равна лишь стоимости печати банкноты , между тем , как покупательная стоимость доллара определяется всеми остальными странами , в которых он обращается . То есть платит за авантюры США весь наш мир .

    ответить