Путин предложил разработать программу возрождения Сирии

  • 223     9
  • источник: ria.ru

Президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана в Сочи предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии.

Российский лидер объяснил инициативу "колоссальным масштабом разрушений" в республике. Он отметил, что режим прекращения боевых действий в Сирии соблюдается, зоны деэскалации функционируют и "сотни тысяч беженцев возвращаются к своим очагам".

Путин констатировал, что масштабные боевые действия против боевиков в этой стране завершаются — удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата террористами, избежать гуманитарной катастрофы.

"По боевикам в Сирии нанесен решающий удар и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне", — подчеркнул он.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что основа "Исламское государства"* разрушена, а остальные группировки близки к распаду, но нужно продолжать борьбу. Он также обвинил "некоторые державы" в поддержке терроризма ради "недальновидных целей".

Путин предложил лидерам обсудить конгресс национального диалога по Сирии, который пройдет в Сочи. "Сирийскому народу предстоит самому определить свое будущее, согласовать принципы государственного устройства. Очевидно, что процесс реформирования будет непростым, потребует компромиссов и уступок со стороны всех его участников, включая, разумеется, и правительство Сирии", — заявил президент.

Российский лидер убежден, что успех преобразования будет зависеть и от решения социально-экономических проблем в Сирии, восстановления промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, систем здравоохранения и образования. Не менее важное значение имеет гуманитарный аспект, включая адресную помощь населению, разминирование освобожденных территорий, содействие в возвращении беженцев.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +5  

    Нашёл очередную жилу для своих друзей. Теперь скрипач и рой ротенбергов будут возрождать Сирию на пару с шойгу.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #4     +3  

    Давай давай, мостряч себе конспиративную хату. Скоро будешь метаться со своими подельниками в поисках укрытия.

    ответить  
  3. Михалычъ     #5     +2  

    Ну если человек, как бы выразиться без мата... не в себе, то что от него можно ждать?

    ответить  
  4. Станислав     #9     +1  

    Для Путина нет родины. За годы обучения и службы у него было много наставников, не один Сан Саныч. Политика и экономика - сопровождение для достижения ложной недостижимой цели, привитой ему. Он ограничен обязательствами и верой в "рождение свыше" : 1. Вы вошли в семью божьих детей. 2. Вы обрели вечную жизнь. 3. Вы начали путь к великой цели, ради которой Господь сотворил вас. Он одухотворен идеей борьбы с коммунизмом, что означает войну с Православием, и в конечном итоге с человеком.

    ответить