Депутат Госдумы: каждого из нас могут задержать, как Керимова

Сенатор от Дагестана оказался под арестом во Франции по обвинению в уходе от налогов

Депутат Государственной Думы Ризван Керимов в ходе заседания парламента призвал коллег потребовать от российского МИДа направить ноту в МИД Франции в связи с задерживанием сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова во Франции за махинации с налогами. При этом Курбанов выразил опасение, что такая судьба может постигнуть каждого российского парламентария.


По словам представляющего Дагестан Курбанова, «на сегодняшний день от французских властей мы до сих не получили никаких объяснений по поводу причин задержания коллеги, обладающего дипломатическим иммунитетом. Это все свидетельствует о беспрецедентной акции французской стороны. Я считаю, что каждый из наших коллег, не дай бог, может оказаться в такой ситуации».

В силу этих опасений политик и предложил обратиться в МИД. Отметим, что задержание сенатора, бывшего во Франции без дипломатического паспорта, продлено на вторые сутки.

По данным СМИ, Керимову вменяют уход от налогов при приобретении вилл во Франции, хотя ранее в Совете Федерации утверждали, что у него — миллиардера из списка Forbes — нет недвижимости за границей.

По оценке издания, состояние сенатора оценивается в 6,3 миллиарда долларов.

Добавим, что политик Дмитрий Гудков, комментируя задержание Керимова, назвал его «первой ласточкой»: «Попал за налоги — дело сделано подчеркнуто холодно и отстраненно, ничего личного, только бизнес. В лучших традициях арестов американской мафии, к слову, которая тоже «присаживалась» именно за налоги. Способ проверенный».

По мнению Гудкова, вслед за этим задержанием могут последовать аналогичные меры и со стороны США, причем власти РФ оценивают ситуацию крайне серьезно: «От российских властей нет привычного шума, МИД сдержан, только сенатор Клинцевич, которому пока не объяснили, привычно завел про русофобию. Да нет, старшие товарищи поняли, что тут дело посерьезнее».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Украл у своего народа - отдай налоги во все страны , где прячешь ворованное . Только бизнес , ничего личного . Можно и не воровать , тогда откуда брать на безбедную жизнь и зачем "трудиться" в расее . Ведь делать то пенка общества ничего не умеет , зарабатывать на жизнь трудом не обучена и не хочет .

    ответить  
  2. First Provost     #2     +8  

    Не воруйте, не будет повода вас задерживать! А то привыкли в России, что вас Путин покрывает, в Европах у вас защитников не будет. Украл - в тюрьму. И поделом. Скоро и у нас так будет.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +7  

    Знает кошка,чье мясо съела.Не зря Курбанов убивается,что это может коснуться любого из них,т.к. во Франции жуликов в тюрьму сажают,а не дают депутатскую неприкосновенность.

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +3  

    Всё правильно. Вас и будут теперь щемить, как крыс, по всему цивилизованному миру. Вам ваш "вождь" уже нашёл новых друзей - Иран, Турцию и Сирию, а ещё и КНДР, вот там вы будете в безопасности. Относительной конечно...

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     +3  

    бедняжки перепугались .так приедешь на свою дачку в монако а тебя взяли и арестовали .куда смотрят иностранные защитники прав и свобод

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     +2  

    Ну хоть один понял, какая участь их ждёт. Карма - закон неумолимый: если не французы посадят в тюрьму, то свои обворованные посадят на кол.

    ответить