Генерала Младича приговорили к пожизненному заключению

В среду, 22 ноября, Гаагский трибунал вынес приговор одному из самых известных генералов балканской войны - Ратко Младичу.

Так, бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности и приговорили к пожизненному тюремному заключению. Соответствующее решение огласил судья Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Альфонс Ори, передает Reuters.

Напомним, генерала, которого на родине одни считают героем, а другие называют «боснийским мясником», арестовали в 2011 году. Тогда его обвинили в нарушении законов и обычаев войны, геноциде и других преступлениях против человечества, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.

Суд над Младичем начался 16 мая 2012 года, но на следующий день был приостановлен из-за процедурных нарушений и продолжен только 9 июля. Стоит отметить, что подсудимый, начиная с первого заседания, отвергал все обвинения и называл МТБЮ «судилищем».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Я думаю , сербов надо защищать и даже вне зависимости , что они против исламистов и их друзей англосаксов совершили .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    имя путина навеки покрыто позором , мерзостью , отвращением , а ведь он ещё не ушёл ...

    ответить  
  3. Ильяс Сафеев     #3     +3  

    На месте Ратко Младича должен сидеть Путин. Но в отличии от Ратко Младич, госдеп США наградит Путина позже орденом Святого урода за развал России.

    ответить