Джабраилова оштрафовали на полмиллиона рублей за стрельбу в отеле

  • 215     5
  • источник: ria.ru

Тверской суд Москвы приговорил бывшего сенатора Умара Джабраилова к штрафу в пятьсот тысяч рублей за стрельбу в столичном отеле, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Дело рассматривалось в особом порядке, что предполагает полное признание вины и раскаяние подсудимого. Ему грозило не более двух третей от самого строгого наказания, предусмотренного соответствующей статьей (пять лет заключения).

Прокурор просил назначить Джабраилову два года лишения свободы условно. Сам экс-сенатор призвал учесть его "предыдущую жизнь" и "дела для Родины" и ограничиться штрафом.

В конце августа Джабраилов несколько раз выстрелил из наградного пистолета в потолок номера элитного отеля в центре Москвы. Бизнесмен объяснил свое поведение нервным срывом и состоянием аффекта, отметив, что он "человек контуженый" и воевал когда-то в Чечне.

Джабраилов в 2004-2009 годах был членом Совета Федерации от Чечни, входил в комитеты по экономической политике и международным делам. Сейчас предприниматель занимается строительством и возглавляет Российско-катарский деловой совет.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    бандюку сенатору что то приснилось , ну и , по привычке , пострелял , как всегда , бывает , дурной сон про революцию и экспроприацию .

    ответить  
  2. Н.А.Пивоваров     #3     0  

    За что вы так Умара, ведь для него полмиллиона это агромадная сумма?

    Разве вы не знаете, что это Предприниматель. работа у него нервная, да и с Кавказа он, а там такие Предприниматели всегда с оружием ходят и чуть что стреляют. А тут ведь не в людей, а в потолок.

    Ну и что, что в центре Москвы. Ну представил Предприниматель, что он в горах, а по потолку джейран крадётся и выстрелил несколько раз. А вы его на полмиллиона сразу.

    Теперь он сидит и плачет, не зная как дальше жить без этих деньжищ.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +1  

    Судимость главное есть, да и патроны дороговаты получились. А раз в особом порядке, значит признал вину. Теперь будет повод раскрутить его дальше.

    ответить  
  4. Борис Дедух     #5     0  

    Да не где он не воевал, Брат его, по моему Салават, да был снайпером на двух Чеченских войнах. А он, Умар, продавал своим землякам оружие. Барыга он очень большого масштаба, а еще большего урка. бандит. Убивал и своих подельников и конкурентов. В нормальной стране уже давно бы сидел пожизненно. Единственное, человек, если таких так можно называть неординарный, умный. Но ум и порядочность не брат и сестра.

    ответить