В России назвали способ тотального уничтожения США

 Россия в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) способна развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные беоголовки. Такое мнение выразил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера».

Эксперт ссылается на аспект договоров о ядерных вооружениях, где имеются лишь ограничения на число боеголовок, а не их общую массу. «Это позволяет пойти по пути создания мегаоружия — боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним. Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например, извержение супервулкана Йеллоустоун», — полагает Сивков.

Прекращение действия Договора о РСМД снимает ограничения на стратегические крылатые ракеты наземного базирования. Доктор военных наук отмечает, что в настоящее время Россия располагает авиационной крылатой ракетой Х-101, при стартовой массе в две с небольшим тонны способной доставлять боевую часть весом около полутонны на расстояние до 5,5 тысячи километров с точностью попадания в цель в пределах 15-20 метров.

Наземную версию Х-101, по мнению эсперта, возможно создать в относительно короткие сроки. Ккроме того, имеются Х-102 — аналоги Х-101 с ядерной боеголовкой. Транспортно-пусковой контейнер с четырьмя такими ракетами допускает размещение на полуприцепе грузовика, железнодорожной платформе и в морском контейнере, отмечает Сивков.

В военном бюждете США на 2018 год предусмотрено выделение 58 миллионов долларов на разработку наземной ракеты средней дальности. В России это считают нарушением соглашения между СССР и США.

Договор о РСМД, носящий бессрочный характер, подписан в 1987 году в Вашингтоне. Соглашение запрещает странам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

Ранее сообщалось, что ответом России на возможный выход США из Соглашения об уничтожении баллистических РСМД может стать возобновление производства модернизированных ракет «Курьер».

Извержения супервулканов, в отличие от обычных геологических образований, приводят к глобальным влияниям на биосферу планеты. В США в северо-западной части штата Вайоминг располагается Йеллоустоунская кальдера, под которой скрывается огромный магматический пузырь. Его прорыв может спровицировать необратимую деградацию территорий Северной Америки. Вероятность ближайшего извержения такого супервулкана оценивается учеными как крайне низкая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     -1  

    При желании американских дебилов покончить жизнь самоубийством, развязав ядерную войну, мы можем им помочь с суицидом их североамериканского континента.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Нет , Андрей Волк , именно гонки вооружений наша убогая рашка точно не выдержит . СССР был не в пример сильнее и то сдулся , а полудохлого слона только толкни ...

    А ядерной войны точно не будет . И наше ворьё терять своё наворованное точно не заинтересовано . Неужели непонятно ???!???!???

    ответить  
  3. Андрей В     #4     -2  

    А никакой гонки и не надо, по крайней мере, именно нам. Как говорил Папанов: "достаточно одной таблэтки!" У нас эта "таблэтка" есть, и не одна. Главное знать, куда её положить!

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    нет у нас "таблэток" , в 1991 все кончились . Старое Советское ядерное оружие пока держит режим кремля .

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #6     +2  

    Вы в самом деле думаете, что наше руководство отважится применить какое то оружие против стран, где находятся их деньги, недвижимость и семьи? Ведь даже у министра иностранных дел РФ Лаврова, дочка гражданка США, да и у верховного главкома детишки не в Капотне живут. Что то я сильно сомневаюсь.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Надо быть клиническим идиотом и не разбираться ,вообще ,ни в чем,чтобы полагать,что Йеллоустон похоронит только США,т.к. похоронит он всю человеческую цивилизацию в ее нынешнем виде.Крайне трагично,что у нас такие академики,которые дальше своего носа видеть не хотят.Я,конечно,понимаю,что Сивков,скорее всего,тоже знает обо всем,что знаю я.От того вдвойне прискорбно,что врет в пропагандистских целях,чтобы дебилам поднять "боевой дух".А может не по этому врет,а для того чтобы выбить денег ,которые закопают в очередной обреченный на провал мегапроект и самому в их освоении поучаствовать.

    ответить  
  7. Андрей В     #8     0  

    Когда жареный петух клюнет, решение примут. А президенту уже ясно дали понять западные "партнёры", что его место у параши.

    ответить  
  8. Андрей В     #9     -2  

    Он мыслит правильно, как настоящий военный: "Умирай, но врага уничтожай!" Уничтожение может быть произведено и ценой своей жизни. Но это последняя мера, когда все иные способы использованы. Это и есть настоящий Русский Дух. Вам этого, видимо, никогда не понять.

    ответить  
  9. Ильяс Сафеев     #10     +2  

    Бред!

    Стоит ли верить какому-то там члену корреспондентов не существующих на самом деле Российской академии ракетных и артиллерийских наук, когда Россия без всяких сомнений это колония США.

    Когда, в какие времена колония выступала против собственного хозяина?

    Нет у России никакого ядерного оружия!

    Вы можете себе представить себе, что у Путина ядерная дубинка?

    Если бы она была у этих кремлёвских негодяев, то весь мир был бы уже давно сожжён к чертовой бабушке.

    Пустая истерика члена из ничего!

    У США сейчас нет тех финансовых возможностей вести ту гонку ядерных вооружений, которую она вела с середины 20 века до 90-х годов даже при том, что Россия для США - это её дойная корова или курица Ряба несущая в её закорма золотые яйца "Путина" в их банки.

    США самим бы удержаться на плаву и не допустить у себя революции.

    Вот почему олигархи США просят Трампа не снижать налоги для богатых http://ozakon.ru/state/oligarhi-poprosili-trampa-brat-s-nih-pobolshe-nalogov-radi-strany-i-naroda.html

    В России же происходит обратное http://www.rline.tv/news/2017-03-22-edinaya-rossiya-osvobodila-ot-uplaty-nalogov-v-rossii-druzey-putina/

    ответить  
  10. Владимир Сибирский     #11     +2  

    Никакого духа разума в мыслях "умирай, а врага уничтожай" абсолютно нет. Эта мыслишка вбивается в головы людишек уже 2000 лет.

    Разделяй и властвуй.

    Властвуй с обеих сторон "врагов".

    Русским духом в этих мыслях даже не пахнет.

    Чем отличается Македонский от Суворова?

    Да так "малой" деталью Македонский сам сидел на коне, сам сражался, а не как Суворов "управленец" сидя в "штабе" забил чужими руками Пугачёва. Сколько "рук" погибло в этом "забивании" не важно для управленцев "врагов уничтожителей". Ещё родят бараны - электорат "руки".

    Такие же псевдо умные,псевдо патриотичные рассуждения и в этой статейке о ракетках, бомбочках.

    Ты Сивков как будешь рассуждать если будешь знать, что ты полетишь вместе с Путиным, с Медведевым, Сечиным, с Шойгу, с Миллером, с Абрамовичем,...на этой ракете в Йеллоунстоун. Только туда. Как будут рассуждать и такие же "защитники" в Америке?

    Бред в головах уже тысячелетия.

    ответить  
  11. Станислав     #12     +1  

    Путать наверно не надо действия армии по защите государства и применении её внутри. В России накладка, у власти натуральная жидовня, презревшая все, даже предусмотренные лжеучением условности. Им следовало сидеть в Иерусалиме, а они отважились в Россию переместиться. В США точно такие же, только другого оттенка. При военной угрозе у армии выбора не будет, только "умирай, но врага уничтожай", хотя внутренний враг равноценен внешнему.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #14     0  

    А Вам никак не понять термин адекватность,похоже.У нас и без этого хватит дерьма ядерного,чтобы планету уничтожить.А все бредни про Йеллоустон(слышу их давно,далеко не первый год) нужны исключительно в пропагандистских целях,чтобы показать не слишком разумным согражданам,что ,якобы,у нас есть,что противопоставить США.При чем оно,действительно есть,но про вулкан,видимо,прикольнее кажется.И при этом как настоящему военному Сивкову еще и деньжат срубить на фантастическом не реализуемом проекте.Не реализуемом потому,что для того,чтобы инициировать извержение бомбу надо доставить в земную кору,если сверху хлопнет,ничего не будет.Такие средства доставки тоже есть?Или за безумные бабки будет придумывать(и не придумаем,но денежки освоим)?.Или Вы наивно до сих пор полагаете,что генералы у нас думают о защите Родины,а не о собственном кармане?

    ответить  
  13. Андрей В     #15     0  

    Вы физикой не занимались, а тем более оружием. Поэтому вам не понять, как это делается. Болтать вы только можете и трястись от страха. Вам не дано решать проблемы глобального масштаба. А бомбу доставить можно в любое место, но лучше обойтись без этой крайней меры, так как дурное дело не хитрое. Развелось болтунов много: политики, гуманитарии, журналисты, юристы и прочие артисты средств массовой дегенерации, вот только решать вопросы некому, все по кустам они сидят. Только голову могут другим морочить, а сами ничего не знают и не понимают.

    ответить  
  14. Сергей Паршуткин     #16     0  

    Ну и как,всезнающий физик,можно взорвать супервулкан снаружи(или как доставить бомбу в его недра)?Вам ,гению,это наверняка известно,поделитесь вкратце.Только не надо ссылаться,что это суперсекретная информация,и Вы ее не разгласите.

    ответить  
  15. Андрей В     #17     0  

    Запросто! Это сегодня уже не проблема. Можно и гору сравнять при определённых условиях. Остальное вам знать не обязательно.

    ответить  
  16. КАЗАК     #18     +1  

    Дешёвый гавновброс для поднятия чувства патриотиЗЬму у "ватников". Конечно, никто не будет ничего взрывать да и вряд-ли это возможно технически, но вот потешить самолюбие "дорогих россиян", это запросто. Ведь только в России всерьёз считают, что "Боятся - значит уважают". Нет, хлопчики. Ненавидят, а не уважают.

    ответить