МВД Украины заявило о побеге Игоря Плотницкого в Россию

Глава ЛНР Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию, сообщил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. Днем 21 ноября центр Луганска был перекрыт вооруженными людьми и бронетехникой

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий покинул Луганск и в настоящее время находится в России. Об этом написал в своем Facebook глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает «Интерфакс-Украина». 

Руководитель подразделения украинских правоохранителей отметил, что узнал об этом от своих источников. 

«Согласно данным моих источников, лидер луганских террористов Игорь «Плотва» Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — написал Шевченко в социальной сети. 

Также об отъезде Плотницкого в Россию сообщает «УСН-1492news» со ссылкой на украинского журналиста Сергея Иванова, которому, в свою очередь, об этом также рассказали источники. По словам журналиста, глава ЛНР оставил свою семью в Воронеже, а сам переместился в приграничный город Донецк в Ростовской области. 

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР

Днем во вторник, 21 ноября, вооруженные люди в камуфляже с бронетехникой перекрыли центр Луганска. По словам бойцов, они выполняли приказы, которые им отдало МВД ЛНР. ​«Новая газета» со ссылкой на источник уточнила, что в город вошла колонна грузовиков «Урал» со спецназом из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 

Жители города рассказывали, что в Луганске не работает телевидение, студентов и всех находившихся на улицах попросили разойтись по домам. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения о присутствии вооруженных сил республики в Луганске. 

Позже стало известно, что вывод вооруженных людей на улицы Луганска связан с бывшим главой МВД самопровозглашенной республики Игорем Корнетом, которого накануне уволил Плотницкий. Корнет обвинил ряд высокопоставленных чиновников ЛНР в коррупции, заявив, что все доказательства были направлены Плотницкому. Глава ЛНР, в свою очередь, обвинил Корнета в попытке «задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства». Он добавил, что его попытки оспорить свою отставку «перешли все границы допустимого». 

В этот же день вечером в связи с обострением ситуации в Луганске президент Украины Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Главе государства представили доклад, в котором, в частности, шла речь о том, что в Краснодонском районе Луганской области российские танки незаконно пересекли украинскую границу.

  «В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», — заключил Порошенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А если путин захочет сместить министра мвд раши колоколцева , то куда наш гарант побежит ? Вариант с Россией не предлагать !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Не в этом ли суть - "Корнет обвинил ряд высокопоставленных чиновников ЛНР в коррупции, заявив, что все доказательства были направлены Плотницкому."

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Кому в кремле выгодно , чтобы Новороссия горела вечно ? , пока не догорит дотла !

    ответить