Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова

Российского олигарха подозревают в неуплате налогов.

Причиной задержания российского сенатораСулеймана Керимова во Франции стали подозрения в неуплате налогов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции.

О задержании Керимова стало известно вечером 21 ноября. Полиция остановила его в аэропорту Ниццы поздно вечером 20 ноября, после чего Керимов был доставлен в участок.

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются российские дипломаты. Они добиваются освобождения Керимова.

Керимов — член Совета Федерации от Республики Дагестан. По версии журнала Forbes, он занимает 21-е место в списке богатейших людей России с состоянием $6,3 млрд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #3     +1  

    С чего Вы взяли? Арестовали за неуплату налогов ВО ФРАНЦИИ, я по крайней мере так понял. Заплатит и отпустят.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +1  

    Ну что, всё прямо как в анекдоте:" Это в России ты сенатор, а здесь ты гавно неплательщик налогов.

    ответить  
  3. Сергей57     #5     0  

    Ну, вообще то был такой анекдот про Леонида Ильича, про пошив ему костюма.

    ответить  
  4. First Provost     #7     +1  

    Зарабатывает в России, а налоги платит во Франции? Не складывается что-то. Если не платил налоги во Франции, значит и зарабатывал там тоже! Значит имел там бизнес, что запрещено по законодательству РФ. А коли так, то почему наша прокуратура и фин.разведка молчали и не привлекли его к ответственности?

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #8     +1  

    Страна полнейших идиотов. Сука не способно понять, мысль такую проявить, что оно просто тупорылая, в глазах нормального человека(француза) .

    То, что разумному человеку доступно как элементарное 2×2 для таких существ заполонивших Русь как Керимов недоступно в их мышлении. Они искренне считают себя пупами земли, всезнающими, всё понимающими. Только "плётка", обухом по голове, шприц аминазина способно их заставить занять их место в обществе разумных людей.

    ответить