У Шойгу настаивают,что реальная площадь Сирии втрое больше официальной

Первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба вооружённых сил РФ Виктор Познихир обосновал заявление своего босса Сергея Шойгу об освобождении 503 тысяч квадратных километров территории Сирии. (Реальная площадь Сирии - 185 тысяч километров). По словам Познихира: "Генеральный штаб вооружённых сил РФ располагает детальными картами, на которых учитывается рельеф - площадь гор и ущелий, параметры речного дна... Точные измерения Министерства обороны России показали, что площадь территории Сирийской Арабской Республики намного больше и составляет 529 708 квадратных километров".

На самом деле площадь государства (или географического объекта) всегда считается без учёта рельефа, как площадь занимаемой им территории на карте. Так что Познихир лишь выставил себя идиотом, а Шойгу дважды - как человека, споровшего чушь, и как начальника, у которого работают познихиры.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    храбрый тувинец старше по должности своего зам. начальника генштаба , поэтому он и дважды идиот , а его подчинённый лишь разок идиот . Ничего удивительного , у начальника всегда больше кругозор , да и вертикаль власти иного не предполагает .

    ответить  
  2. First Provost     #3     0  

    Решил бензин-керосин списать по привычке! А то, что площадь увеличилась в ТРИ раза, не подумали! Идиоты, одним словом!

    ответить