МАДИ пишет ФОРУМу.мск по существу

В редакцию пришло письмо - оперативно. Письмо короткое, но вполне содержательное.

Доброго вечера, Анатолий Юрьевич! 

Увидела материал: http://forum-msk.org/material/news/13987729.html Прошу исправить некоторые неточности, дабы не вводить граждан в заблуждение. 

1.       Есть бюджет города Москвы. Все средства поступают туда напрямую.

2.       Парковку на местах для инвалидов администрирует не МАДИ, а ГИБДД.

3.       МАДИ – орган исполнительной власти города Москвы. Функции «силового ведомства» ей не передавались. 

C уважением, 

Пресс-секретарь

Московской административной дорожной инспекции

Ольга Дыгало


От редакции: Действительно, доброго вечера. Это очень хорошо, и не скрою - даже приятно, что за публикациями ФОРУМа.мск следят в структурах столичного правительства. А то как-то не очень понятно - писатель пописывает, читатель почитывает... Очень хорошая работа пресс-секретаря.

Теперь по существу, поскольку вопросы, заданные в письме, на следующем шаге вполне могут стать основой иска о защите деловой репутации.

Начну с конца.

3. Контроль за парковкой транспорта до недавноего времени относился исключительно к компетенции ГИБДД, но с созданием МАДИ были внесены изменения в ряд федеральных документов, и эти функции переданы в МАДИ. 

МАДИ не является силовым ведомством, но ГИБДД входит в состав МВД, которое силовым ведомством как раз является.

Напомню, у меня было написано: "...вот этой местечковой конторе, действующей на основании приложения к постновлению региональной администрации, переданы функции силового ведомства - МВД!" Т.е. МАДИ не была названа силовым ведомством, а лишь указано, что функции, присущие силовому ведомству, были переданы "местечковой структуре" - органу правительства города Москвы.

Я думаю, пресс-секретарю МАДИ было бы не лишним перечитать первый же пункт "Положения о Московской административной дорожной инспекции":

"Московская административная дорожная инспекция (далее - Инспекция) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим привлечение лиц, совершивших административные правонарушения на транспорте, в области дорожного движения, к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы об административных правонарушениях, соглашениями с федеральными органами исполнительной власти о передаче части их полномочий Правительству Москвы..." (выделено, понятно, мной)

Вот меня этот момент очень смущает. А вас?

Конституция РФ, которая является Основным законом и по-любому приоритетней, чем даже приложение к постановлению правительства Москвы, в статье 114 четко указывает на функции, относящиеся исключительно к компетенции федерального правительства РФ, в том числе "осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью".

Мне кажется, это мое мнение, что следить за соблюдением Правил дорожного движения - это тоже относится к охране общественного порядка. А тут получается, что часть этой важной функции передается от МВД (органа правительства РФ) к органу исполнительной власти субьекта Федерации. 

И вот статья из вашего же Положения:

"4. Инспекция осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

(...) 4.2.2. О возбуждении дел об административных правонарушениях, принятии мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и рассмотрении дел об административных правонарушениях..."

Обычно в таких местах пишут: Упс!

2. Парковку на местах для инвалидов пока администрирует действительно не МАДИ, а ГИБДД. Но у меня и написано: "А скоро им позволят еще и фиксировать другие нарушения, например, парковку на местах для инвалидов..." Скоро позволят, а не уже позволили.

Откуда я это взял?

Да из сообщений московской прессы.

"Помощник Москвы" позволит фиксировать нарушения на парковках для инвалидов

Откуда взяла пресса? Да с официального портала мэра Москвы! Да еще со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Помощник Москвы» дополнят функцией сообщения о нарушениях на парковках для инвалидов

Мне приятно, Ольга, что вы следите за моими публикациями, но заявления своего вышестоящего руководителя тоже просматривайте.

1. Теперь про то, что все средства от штрафов поступают напрямую в бюджет  города Москвы. 

На официальной странице МАДИ, расположенной на официальном сайте мэра Москвы, указаны реквизиты для уплаты штрафов за парковку на зеленых насаждениях. 

Получатель УФК по г. Москве (МАДИ л/с 04732224150)

ИНН 7707821043

КПП 770701001

Расчетный счет 40101810045250010041

Наименование банка ГУ Банка России по ЦФО

КБК 78211690020028009140

БИК 044525000

ОКТМО 45382000

Вот вы уверены, что это и есть реквизиты бюджета г.Москвы, а не реквизиты МАДИ (МАДИ л/с 04732224150)?

А вот как МАДИ распоряжается средствами, поступающими от частных лиц на данный счет, мне совершенно не известно, и, возможно, даже знать не положено. 

Но в постановлении правительства Москвы от 14 октября 2013 года N 679-ПП, в соответствии с которым и существует МАДИ, сказано:

"3. Установить, что Московская административная дорожная инспекция самостоятельно осуществляет финансовое, организационное, информационное, кадровое и документационное обеспечение своей деятельности".

И в положении об инспекции сказано:

"10. Инспекция является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы".

То есть инспекция является юридическим лицом, и соотвественно обладает всеми правами юридического лица. То есть имеет собственные средства и право ими распоряжаться. Имеет свою бухгалтерию, свою бухгалтерскую отчетность. А также

"8.10. Действует без доверенности от имени Инспекции, заключает от имени Инспекции договоры и соглашения, совершает иные юридические действия".

То есть это самостоятельное юридическое лицо в структуре органов управления Москвы. И как оно ведет свои финансы - это сугубо его конфиденциальная информация. Факт, что у МАДИ есть свои финансы, и она ими как-то распоряжается. А вы говорите в бюджет напрямую...

С уважением, 

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск 

P.S. Очередная кое-какерша при должности. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     +3  

    Это один из частных случаев, но сколько их постоянно происходит из-за некомпетентности и безответственности чиновников.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #3     0  

    Я бы не стал обвинять чиновников в некомпетентности. Они прекрасно понимают, что делают и для чего они это делают...

    ответить  
  3. Игорь Семиреченский     #4     0  

    Нэ трэба нас дурыть, троцкистские провокаторы с ФОРУМА.мск! Во-первых, нынешняя Конституция РФ и написана под диктовку Ваших хозяев из ОПГ США, где и обе партии, и Сенат, и Конгресс, и все президенты уже давно под контролем троцкистов, которым не важно, на какой основе воплощать свою людоедскую избранность, и если не удалось на коммунизме, то теперь тщатся на либеральном глобализме, пользуя провокаторов вроде Анатолия Баранова и разводимых ими лохов с Болотной под левым прикрытием для развода на очередной Майдаун, теперь уже в России, это же медицинский факт! А "В основе неотроцкизма лежит "Международная Социалистическая Тенденция" (International Socialist Tendency), созданная в 1977 г. На международном уровне существуют международные троцкистские центры, в которые входят почти все группы, выступающие как троцкистские на уровне одной страны...", Т. Викторов, Идеологическая комиссия ЦК РКРП-РПК, http://www.dal.by/news/59/17-08-13-19/. Так что рот фронт и но пасаран, товарищи!

    ответить