Судя по всему, в ЛНР попытка государственного переворота а-ля Зимбабве

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий во вторник выступил с заявлением по поводу ситуации в столице: "Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел".

То есть кадровые изменения сопровождаются захватом административных центров вооруженными людьми без опознавательных знаков.

Центр Луганска перекрыли неизвестные вооруженные люди

Бывший уже министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет в свою очередь завил о разоблачении "проукраинского заговора" и опроверг сообщения о своей отставке. 

Экс-министр обвинил директора ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву в причастности к деятельности украинских спецслужб. Руководителя Администрации Главы ЛНР Ирину Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова Корнет обвинил в инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года. Ряд сотрудников генеральной прокуратуры Корнет уличил в фальсификации уголовных дел. Свою отставку он связал с деятельностью раскрытой ОПГ. 

- Конечно, неприятно, что ситуация в ЛНР один в один напоминает недавний переворот в Зимбабве, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Врут при этом все, конечно - бывший министр внутренних дел рассказывает про какую-то "украинскую ДРГ", в которую почему-то входят ближайшие к Плотницкому руководители государства. Плотницкий говорит о каком-то "законном отстранении" и "контроле над ситуацией", хотя очевидно, что ничего он не контролирует, даже собственное МВД. И все это на фоне более чем реальной угрозы наступления украинских вооруженных сил. А они там делят эфемерную власть, которую могут потерять на раз - причем вместе с республикой, что уже совсем не забавно. Естественно, в такой ситуации не до укрепления боеспособности войск и тем более не до экономики, без чего республика умрет естественной смертью. Причем все, кто начинал республику, уже мертвы, кроме самого Плотницкого... Зимбабве, одним словом. Опять же торжество кадровой политки кремля.

Интересна статья?

0 комментариев *