Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍

  • 600     2
  • источник: iz.ru

Ученик гимназии № 1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко, который выступил в бундестаге с речью о «невинный солдатах вермахта», заявил, что организаторы выступления сильно урезали его речь, когда выкладывали ее в Сеть.

По словам школьника, организаторы выступления попросили школьников читать медленнее, чтобы их слова успевали переводить, что и значительно удлинило временные рамки его монолога о Великой Отечественной войне.

«Они нарезали и выложили в YouTube без последнего абзацам, а там самое важное — то, что я искренне надеюсь, что не будет войн. Организаторы убрали это всё. И поэтому скандал и мог раздуться», — рассказал Десятниченко, слова которого приводит телеканал «Звезда».

Ранее, сообщал портал iz.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал прекратить травлю российского школьника из ЯНАО за его выступление в бундестаге, после которого ученика обвинили «во всех смертных грехах».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Странно, абзац про "чтобы не было войны" я слышал. Только вот это "благое намерение" как-то не обеляет фразу о "невинно погибших" гитлеровцах. Но разбираться конечно надо с кураторами. Я не поверю, что его речь никто не прочитал, не отредактировал и не утвердил. А скорее всего и написал речь не он.

    ответить