Полиция не стала заводить дело на Владимира Соловьева за его фразу

Отдел МВД России по району Беговой Москвы отказался возбуждать уголовное дело о клевете на ведущего Владимира Соловьева, который в эфире радиостанции Вести FM назвал участников митинга, организованного оппозиционером Алексеем Навальным, двумя процентами дерьма . Коллективное заявление с 44 подписями на журналиста подавала активистка екатеринбургского штаба политика Юлия Федотова. В документе, который предоставила Znak.com Юлия Федотова, говорится, что полиция направила на ВГТРК официальный запрос. Руководство телекомпании ответило, что на радиостанции проводится тщательная проверка по недопущению трансляции материалов, способствующих разжиганию ненависти либо вражды , а также ложных сведений, порочащих честь и достоинство граждан. Высказывание Соловьева в компании назвали его личным мнением. При этом сама Юлия Федотова считает, что в заявлениях Соловьева есть не только признаки клеветы, но и экстремизма. Решение московского УУП она собирается обжаловать. Напомним, в июне этого года телеведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции Вести FM назвал школьников, которые вышли на митинг Алексея Навального 12 июня, детьми коррупционеров , потому что у них есть телефоны. Он также назвал митинги бунтом мажоров , а их участников — двумя процентами дерьма . Как сообщалось, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге акции протеста закончились массовыми задержаниями, так как граждане вышли на несогласованные площадки. В Москве Алексей Навальный призвал участников выходить на Тверскую площадь вместо согласованной площадки на проспекте Сахарова, так как, по словам оппозиционера, власть мешала организаторам установить сцену и аппаратуру. На Тверской улице в это время шли празднование Дня России и фестиваль реконструкции Времена и эпохи . По словам Соловьева, на этот фестиваль пришли 260 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +4  

    Как можно обвинить трудягу, за время своей работы его язык от зализывания очередных жоп, уже не соображает, что говорит.

    ответить  
  2. Соловьев Валерий     #3     -3  

    Владимир Соловьев талантлив, но его часто заносит, особенно на Вести FM. Или это головокружение от успехов на ТВ.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +5  

    Зажрался этот персонаж так, что моча в мозг периодически ударяет от безнаказанности.

    ответить  
  4. Viktor     #7     -3  

    Соловьёв - это истинный россиянин, честь и совесть нашей эпохи, рупор российской общественности, глас российского народа!!!!

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #9     +3  

    Лет 10 назад, Ваш истинный россиянин на пару с коллегой Анной Шафран, на Вести ФМ совсем другое щебетал. Потом пропал куда то на некоторое время, а потом снова появился, но уже с противоположной идеологией. Да. Истинный россиянин. Сколько денег, столько песен.

    ответить