Ученики облепили батареи, чтобы не околеть

Шокирующим снимком поделились с редакцией ИА ЕАОMediaродители учащихся биробиджанской начальной школы №14. На фото запечатлены дети, которые облепили едва теплые батареи, чтобы окончательно не околеть. Сообщается, что в здании образовательного учреждения – 11-12 градусов тепла. Еще с пятницы город вымерзает из-за серьезных проблем на местной ТЭЦ. Родители школьников требуют сократить уроки или полностью отметить занятия.

"У нас в классах в школе 11-12 градусов тепла, а в коридорах максимум 10 градусов, приходили родители замеряли. Ужас! Дети мерзнут. Надо или отпускать детей домой вообще, или уроки сокращать по времени! Потом, не дай бог, заболеют все, и придется все школы на карантины закрывать! Почему так безответственно относятся к здоровью наших детей?" — взывает к помощи мама одной из школьниц.

Аналогичные сообщения о жутком холоде поступают также из других школ и детских садов Биробиджана, многоквартирных домов и офисных зданий.

Оперативно получить комментарий по поводу сложившейся ситуации не удалось ни в городском отделе образования, ни в профильном областном комитете. Скорее всего, руководители сферы образования сейчас в спешном порядке объезжают подведомственные учреждения, чтобы на месте оценить масштаб "ледяной" проблемы и принять решение — сворачивать занятия или нет.

Известно, что на ближайшее время в правительстве региона назначено экстренное совещание КЧС, посвященное плачевной ситуации с теплоснабжением всей областной столицы.

 

Напомним, вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ произошла остановка котла№5, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов похолодало. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды. Вечером в воскресенье, 19 ноября, пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" (ХТСК) АО "ДГК" Анна Никитенко сообщила, что работы по восстановлению температуры сетевой воды и давления завершены, действуют, как и положено, четыре котла.

Тем не менее, из разных микрорайонов города по-прежнему поступают жалобы на невыносимый холод в квартирах (от +14-ти до +17-ти градусов). Призывы разобраться в ситуации звучат с улиц Шалаева, Невская, Советская, Комсомольская, Широкая, Бумагина и многих других. Сообщается, что температура упала ниже нормативных значений не только в жилых домах, но и в офисных помещениях, а также социальных учреждениях. При этом ночные температуры воздуха уже приближаются к -30-ти градусам.

 

Очередное тревожное сообщение поступило сегодня, 21 ноября. Стало известно, что на ТЭЦ из-за свища в топке котла остановлен агрегат №10. Специалисты ведут работы по устранению дефекта.

Температура подаваемой сетевой воды вновь упала до 78 градусов. Хотя ранее, после проведенных в связи с остановкой котла №5 восстановительных работ, ее удалось поднять до 86-ти градусов (при нормативных 100).

"АО "Дальневосточная генерирующая компания" создало оперативный штаб по обеспечению теплоснабжения Биробиджана. В его состав вошли специалисты филиала "Хабаровская теплосетевая компания" и Департамента ремонтов АО "ДГК". Возглавил штаб первый заместитель генерального директора – главный инженер АО "ДГК" Евгений Брылёв. С понедельника в город направлены директор филиала "Хабаровская теплосетевая компания" Сергей Нехороших и заместитель главного инженера ДГК Олег Стрелков. Для помощи коллегам на Биробиджанскую ТЭЦ выехала бригада специалистов Хабаровской генерации", — сообщили сегодня в пресс-службе филиала "ХТСК" АО "ДГК".

Интересна статья?

0 комментариев *