УФАС признал незаконным конкурс на новогоднее оформление Казанской пло

УФАС признал незаконным конкурс на новогоднее оформление Казанской площади по согласованию с РПЦ

Петербургский УФАС признал незаконным конкурс на оформление Казанской площади к Новому 2018 году и Рождеству Христову, проект которого должен быть согласован с Русской православной церковью. Об этом FlashNord сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

По данным ведомство, с жалобой обратился АНР «Национальный рекламный стандарт» на действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР).

«В частности, заявитель обратил внимание комиссии на то, что заказчик по одному из критериев оценки заявок ставит 100 баллов тому претенденту, который в составе заявки представит документы, подтверждающие согласование проекта оформления Казанской площади Советом по культуре Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви (Епархия)», – сообщают в УФАС.

Отмечается, что Епархия не является органом государственной власти и местного самоуправления, поэтому с ней не обязательно что-либо согласовывать. Якобы приоритетное согласование с Епархией ставит в неравные условия участников конкурса.

«Установив нарушение (п. 9 ч. 1 ст. 50, ч. 8 ст. 32, п. 4 ч. 1 ст. 50 Закона о контрактной системе), комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выдала ГЦРР предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, отмене протоколов и продлении сроков проведении конкурса», – сообщили агентству в УФАС.

Интересна статья?

0 комментариев *