Новосибирская область поддержит «Лиотех» покупкой электробуса

 

Новосибирские власти намерены поддержать Лиотех в производстве электротранспорта. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников объявил о готовности купить элетробус завода Роснано .

Поддержку новосибирского завода Лиотех обсуждал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе встречи с руководством Роснано . Как сообщил Травников во вторник, 21 ноября, в настоящий момент у предприятия есть определенные перспективы в создании электробусов троллейбусов с аккумуляторными батареями.

Глава региона рассказал, что Лиотех и Роснано намерены выйти на рынок производства электротранспорта. Он напомнил, что о намерении расширить троллейбусный парк троллейбусами на аккумуляторных батареях с удлиненным бесконтактным ходом ранее уже заявили в Москве и ряде других регионов. Это открывает, по мнению Травникова, дополнительный рынок для Лиотеха .

Кроме этого, чтобы и нам поучаствовать в этом процессе, поддержать как-то интерес к этой теме, я подтвердил, что мы намерены пилотную единицу электробусов приобрести и для Новосибирской области, сообщил врио губернатора. Мы надеемся, что администрация города Новосибирска также поддержит эту инициативу для того, чтобы оценить перспективу использования этого транспорта .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор М     #2     0  

    Грустно. Всего один... Китайцы делают полностью электрические автобусы по 6000 (шесть тысяч!) в год. При таких темпах они полностью заменят весь свой парк автобусов к 2025 году.

    И на сегодняшний день расходы на покупку и содержание автобусов с ДВС и полностью электрическими сравнялись.

    ответить