«Евангелие от Гундяева»: вы нам «бабки», мы вам рай на небе

Александр Головенко

Все последние годы Патриарх Кирилл ведет себя так, словно он слуга не господа бога, а лично товарища Путина. И РПЦ все больше позиционирует как департамент Администрации президента.

Не случайно к его услугам личный самолет, бронированный Мерседес с мигалкой и кортеж кремлевских телохранителей. Охрану своей персоны со стороны Всевышнего главбатюшка, как видно, считает недостаточной.

А Иисус Христос же, как помнится, въехал в Иерусалим на ослике. Видимо, это максимум, что могла позволить себе небесная канцелярия для передвижения по земле сына божьего.

Нынешний глава РПЦ не с неба спустился. Он лицо выборное. До того был ее пресс-секретарем. И прекрасно понимает, что его нахождение в кресле Предстоятеля на 100% зависит от хозяина Кремля.

При этом не скрывает главную цель - сделать свою религию государственной. Не православие, подчеркну, а именно его толкование по-Гундяеву применительно к реалиям грабительского бандитского капитализма .

И без того церковники разных калибров каждый день нам что-то указывают, дают советы, встревают во все важные мирские дела. С какой стати этот маразм в нашем светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена?

За версту видно их стремление проникнуть ко всем рычагам власти и занять пустующую нишу Идеологического отдела ЦК КПСС.

Поэтому ни одного осуждения действий властей. Никакой критики в их адрес, несмотря на все возрастающую алчность правящей верхушки, которая довела до бедности и нищеты большинство населения страны.

Да и как протестовать, если приходы освобождены от налогов и бесплатно получают свет, газ, тепло?.. А в Москве из кармана налогоплательщиков мэр Собянин ударными темпами выполняет программу 200 храмов.

Или вот когда патриарх вдруг заявляет, что война в Сирии для нас освободительная и потому справедливая это от имени кого вещает? От имени Генштаба, очевидно, но явно не от имени небесного владыки с его заповедью Не убий .

Смиренно воспринимает г-н предстоятель и нашествие на святую Русь черного исламского фактора . Когда ради гастеров увольняют русских православных людей из магазинов и со строек, из всей системы ЖКХ.

Почему? Потому что отлично уловил: эта тихая черная оккупация неквалифицированной рабсилы ради сверхприбылей друзей его земного владыки.

Один наш родственник в Москве, выйдя на пенсию, хотел подработать дворником. В Управляющей компании ему сказали в глаза: Русских не берем . Вопрос понятен?

Вы представляете, чтобы в Грузии, к примеру, кому-то при попытке получить метлу объявили: Грузин не берем ? А в Армении или Азербайджане?

При Владимире Путине началась тотальная сдача РПЦ исторических зданий, которые ей никогда не принадлежали, но которые она преспокойно отсуживает. Несмотря на то, что по Конституции от государства отделена.

Мы, наверно, никогда в этой жизни не узнаем, кто спровоцировал Пусей на панк-молебн Богородица, Путина прогони . Всякое тогда писали.

Вплоть до того, что это была разводка спецслужб. Иначе бы они внутрь храма Христа Спасителя так просто не попали. Меня, например, в бриджах туда не пустили.

И всего-то 45 секунд попрыгали девки в пустующем зале, но двушечку им публично одобрил сам Владимир Владимирович.

А что было потом? Протодьякон Андрей Кураев считает, что этот суд патриарх максимально использовал для нашествия на атеистов и атеизм. Он же был идеологом введения уголовной статьи за оскорбление чувств верующих . А мотором судилища его тогдашняя говорящая голова протоиерей Чаплин

В только вдумайтесь. Этот мракобес во время суда над девицами на полном серьезе заявил: к нему явился господь и открыл , что они должны получить срок. Наше обыдляченное общество сглотнуло и эту собачью чушь.

Вот что сказал протодьякон Кураев на пресс-конференции в прошлый вторник: Патриарх Кирилл после скандала с Pussy Riot легализовал право на ненависть. Затем потерять грань стало очень легко .

Он собственно, дал команду местным епархиям повсюду искать то, на что можно обидеться и подать на кощунников в суд.

И пошли во всей Руси великой церковные доносы на оскорбленные чувства…

Еще немного, и г-н Кирилл оттяпал бы и превратил в свою резиденцию государственный музей Исаакиевский собор. Но даже в царской России он не принадлежал церкви, которая, если кто подзабыл, была государственной, а религия официальной.

Тем не менее, губернатор Полтавченко объявил, что вопрос о передаче решен .

Но подняла шум питерская общественность, депутаты Заксобрания. Не знаю, надо ли хвалить либералов, но партайгеноссе же Зюганов молчит.

Он для себя придумал очень ловкую отмазку : у нас, мол, треть членов КПРФ верующие. Какой они кастинг проходили, чтобы доказать свою веру знает только ленинский президиум его ЦК.

Так что пришлось г-н Гундяеву отойти на заранее подготовленные позици. Но от прихватизаторской затеи не отступил, зная, что раб божий Владимир на его стороне.

Ради чего такое упорство? Ради бабла , вестимо. Отсуженные здания епархии тут же сдают в аренду за приличные бабки , начхав на заповеди Христа о бескорыстии и нестяжании. Часть прибыли, знамо дело, идет в распоряжение церковной верхушки, может быть, и даже лично товарищу на яхту.

Ни губернаторы, ни судьи на местах, ни генеральная прокуратура, ни Верховный, ни Конституционный суд почему-то не обращают внимания на тот факт, что нынешняя РПЦ была воссоздана в 1943-м году по указанию Сталина и никакого отношения к имуществу царской России вообще не имеет.

А какое и имелось у нее имущество, так оно было национализировано первыми декретами Советской власти. И все годы существования СССР церковники не разевали рты на здания, где сейчас находятся училища, музыкальные школы, музеи и т.д.

А сейчас разевают, и очень успешно. Почему? Потому что законники знают: такова генеральная линия их президента Путина.

Похоже, хозяин Кремля исповедует Евангелие от Гундяева : чем больше бабла подкинешь РПЦ, тем ближе к тебе будет рай.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить