В Северной Корее из-за санкций запретили употреблять спиртное

  • 186     0
  • источник: rg.ru

В Северной Корее запретили собрания с употреблением алкоголя. На этот шаг власти КНДР пошли, чтобы обеспечить порядок и контроль за общественным мнением на фоне ужесточившихся санкций со стороны международного сообщества. Кроме того, в КНДР впервые за 20 лет партийные структуры начали проверку в высшем военном руководстве, что привело уже к наказаниям среди генералитета. Об этом заявила южнокорейская разведка, комментируя для местных парламентариев ситуацию в КНДР.

Очередная порция "новостей из жизни Северной Кореи" была сегодня озвучена представителями Национальной разведывательной службы Республики Корея (НРС РК), которые провели регулярную встречу с членами Комитета по разведке Национального собрания (парламента) страны. По сложившейся традиции один из депутатов затем довел до журналистов краткую выжимку того, что им рассказали разведчики.

Одной из главных политических новостей стало известие о начале проверки партийными структурами в Главном политическом управлении Вооруженных сил КНДР. Начальник этой структуры по влиятельности выше даже министра обороны. По данным НРС, проверку ведет один из главных политических функционеров Чхве Рен Хэ, которого считают одним из двух главных помощников Ким Чен Ына. Судя по подходу, из-за работы Чхве досталось второму главному помощнику Кима - начальнику ГПУ ВС КНДР Хван Бен Со.

Как утверждается, Хван и его заместитель наказаны, хотя и без "летальных последствий". Представители НРС указали, что проверка партийными структурами военных проводится в КНДР впервые за последние 20 лет и говорит скорее всего о серьезных изменениях в балансе сил - дальнейшем возвышении партии в ущерб влиянию военных. Хван Бен Со же долгое время считался более влиятельным, чем Чхве Рен Хэ, но в последнее время появились признаки того, что Хвана стали постепенно "отодвигать" с переднего плана руководства.

Южнокорейская разведка также утверждает, что ужесточение международных санкций заставило власти КНДР неожиданно начать борьбу с пьянством. "Северокорейские власти ожидают негативного влияния санкций СБ ООН, и с этой связи направили свои усилия на управление общественным мнением. Через партийные организации установлена система ежедневного наблюдения за жителями, запрещены собрания людей с возлиянием алкоголя, а с другой стороны усилен контроль за утечками внутренней информации", - процитировал депутат Ким Бён Ги разведчиков.

В отношении возможных дальнейших провокаций КНДР НРС дала очень туманные прогнозы. Было заявлено, что до конца года Северная Корея "может пойти на запуск крупной баллистической ракеты", признаков непосредственной подготовки к ядерному взрыву нет, "но при необходимости Север сможет осуществить эти испытания в любое время, так как ранее уже скорее всего завершил все необходимые приготовления".

Интересна статья?

0 комментариев *