Первый канал может быть закрыт за "Мурку" Поклонской

Законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, внесен в Госдуму: "Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения", следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении ТАСС.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы "О средствах массовой информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

В федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предлагается внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

- А не хватит ли запретов? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Помнится, Илья Пономарев еще в бытность свою депутатом доказывал, что закон против педофилов - это хорошо и правильно. А потом, как мы и предполагали, это дало старт внесудебным запретам уже на совершенно не педофильский контент и посадкам блогеров за абсолютно невинные вещи, опять же, никак не относящиеся к общественной нравственности. А теперь предлагается запрет на "криминальную субкультуру". А что это такое? Субкоманданте Маркос - это криминальная субкультура? А террористы народовольцы? Варяги, давшие династию Рюриковычей, были однозначно криминальной субкультурой, как и казаки времен Степана Разина. Строго говоря, и первые христиане с точки зрения Римской империи были криминальной субкультурой, отрицавшей нравственные ценности Рима и поклонявшейся распятому государственному преступнику. Так что далеко можно зайти таким путем, очень далеко. Интересно, а прокурорский генерал Поклонская по новому закону понесет ответственность за исполнение по телевидению "Мурки"?

Интересна статья?

0 комментариев *