ЖИТЕЛЯМ ЗАУРАЛЬЯ ХОТЯТ ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ ПО 15 МИНУТ В ДЕНЬ

Жителям Зауралья хотят продавать алкоголь по 15 минут в день

Главный внештатный нарколог Курганской области Павел Подорванов убежден, что для снижения зависимости населения от спиртного, алкогольные напитки должны продаваться не более 15 минут в день.

При этом, по мнению Подорванова, столь радикальное сокращение времени продажи алкоголя должно быть введено параллельно с уменьшением в Зауралье количества магазинов, торгующих спиртным.

Временной отрезок в 15 минут выбран не случайно: в качестве положительного примера борьбы за трезвый образ жизни нарколог приводит Чеченскую республику, где уже действует такой режим продажи алкоголя.

Подорванов отмечает, что существует прямая связь между увеличением точек продаж спиртных напитков и алкоголизацией населения. А в последнее время наблюдается печальная тенденция - открывается все больше магазинов с соответствующим ассортиментом, доступность спиртного растет.

При этом, уверен нарколог, разговоры о возможном всплеске нелегальной торговли алкоголем и разными суррогатами, - «от лукавого», пишет ura.ru. Асоциальные люди, с которыми уже поздно вести профилактическую работу, всегда найдут, что выпить. А нужно, по мнению Подорванова, сосредоточиться на том, чтобы уберечь от алкогольной зависимости молодежь.

Главный нарколог Зауралья предлагает также ужесточить федеральное законодательство в этой области.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

P.S. Такое впечатление, что этот ВНЕШТАТНЫЙ нарколог вчера родился. Может он ещё школу не закончил? Наши СМИ иногда грешат такими фокусами. Как будто не было в стране Горбачёва с его "сухим законом. 

Интересна статья?

0 комментариев *