Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пл

У меня претензии не к парню, а к тем, кто сопровождал его проект…

Виталий Сотник

Елена Кукушкина

Депутат-коммунист Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина обратилась с запросом в органы власти, в котором потребовала проверить гимназию в Новом Уренгое. Об этом она сообщила Znak.com сегодня по телефону.

Напомним, учеником этой гимназии является старшеклассник Николай Десятниченко, выступление которого в бундестаге на днях стало предметом жесткой критики со стороны его земляков в России. Школьник рассказал о том, как был поражен жестоким отношением после войны к немецким и советским военнопленным. В качестве примера он привел историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, который погиб в лагере в Челябинской области в 40-х годах.

Власти ЯНАО ответили на претензии по поводу выступления школьника в Бундестаге о войне

У меня больше претензий не к парню, а к тем, кто сопровождал его проект. Я не понимаю, слух режет. Например, „невинноубиенные солдаты Вермахта“ или „так называемый сталинградский котел“ , — поделилась депутат своими эмоциями. Далее она заявила, что нацизм не имеет никакого оправдания, отказываясь обсуждать вопрос об обязательном призыве в армию в тот период и в Германии, и в СССР.

Источники Znak.com в администрации Нового Уренгоя сегодня подтвердили, что в гимназии началась проверка со стороны Минобразования РФ. Ревизоры выясняют, кто и как готовил Десятниченко к поездке.

Интересна статья?

0 комментариев *