Российский школьник в Бундестаге рассказал о «невинно погибших немецки

Пользователи в сети возмутились из-за публичного оправдания нацизма в словах гимназиста и направили обращения в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с требованием провести проверку в его учебном заведении.

Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты посвящённые памяти жертв войны и тирании , говорится в сообщении в официальной группе гимназии №1 в сети Вконтакте .

Один из учеников произнёс речь, в которой покаялся за действия России перед Германией и сказал, что множество солдат Вермахта, погибших в котле под Сталинградом, не хотели убивать . Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в Сталинградском котле .

Я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, который были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию о том, что солдат умер в от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в Бекетовке , - рассказал старшеклассник.

Он предположил, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Он съездил на эту братскую могилу и это посещение его чрезвычайно огорчило .

Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны , — заключил гимназист.

Пользователи в комментариях под видео высказали возмущение и порекомендовали мальчику съездить в Освенцим и другие концлагеря, а родителям вразумить ребёнка. Некоторые заявили о готовности обратиться в Министерство образования, а свердловский блогер Сергей Колясников опубликовал запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.

Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма". Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ. Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ , - говорится в тексте обращения.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +2  

    Таких безграмотных малолетних лоботрясов, в стране великое множество и винить их за это бессмысленно. Когда агенты ЦРУ, писали Конституцию РФ и убрали из нее идеологию, они прекрасно знали, что без нее не будет системности государственного управления, а нет системности, нет эффективной политики, как внешней так и внутренней. Эйфория мнимой свободы при Ельцине, затмила разум и сделала их предателями государственного устройства России. Не понимать этого просто невозможно, значит пошли на это осознано, желая уничтожить Россию. Путин,когда его вытолкнули во власть, не мог не понимать этого. Вся система образования и обучения в КГБ, выстраивалась на защите и сохранении государственного строя. Начало правления Путина, огромное темное пятно.

    ответить  
  2. Владимир Козырев     #3     +3  

    Гитлер хотел уничтожить СССР. Сделал это ельцин. Теперь его продолжатели искореняют из памяти людей все советское. на пустое место где отсутствует идеология приходит другая и в этом виновата целиком правящая партия и ее руководители

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +1  

    Игорь, пацан просто дурак, который попал "под раздачу" разбираться нужно с его "кураторами". Жалко пацана, затравят, но может поумнеет. А вот если кураторы останутся безнаказанными, тогда многое становится ясным

    ответить  
  4. игорь грачев     #5     0  

    Это не так просто. Когда отменили типовые учебные планы и программы, и перешли на стандарты, то началась чехарда в образовании. И менять по моему не собираются .

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     0  

    Игорь, пацан читал по бумажке текст, который ему явно приготовили. Чему его учили, вопрос не стоит. Тут вопрос воспитания, а школа у нас воспитанием не занимается.

    ответить  
  6. игорь грачев     #7     0  

    Виктор, я не разделяю образование и воспитание. Это должно быть одновременно. Если нет, то наступает деградация.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #8     0  

    Я тоже не хотел бы разделять. Вот только школа у нас оказывает образовательные УСЛУГИ, так что ВОСПИТАНИЕМ там и не пахнет. Так что воспитывает мама. Кстати, разрешите посоветовать материал Мальчик Коля из другого мира http://www.opentown.org/news/166967/ Там очень интересный взгляд на ситуацию (на мой взгляд).

    ответить  
  8. игорь грачев     #9     0  

    Спасибо! Прочитал от корки до корки. Повторюсь. Обвинять надо не пацана, а власть принявшую такую систему образования, людей, которые убрали из Конституции государственную идеологию, СМИ, пропагандирующие хамство, непорядочность, бесчестность и ложь. Мораль и коррупция, абсолютно не совместимы.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #10     0  

    На здоровье! Но это точка мнения автора. Интересная, для меня неожиданный взгляд, но совсем пацана оправдывать не стоит. Как и обвинять в оправдании фашизма. На мой взгляд, пацан "с гнильцой", да и бог с ним. Проблема конечно не в нём. Вот материал на эту тему А чего вы кинулись на уренгойского школьника? Ведь нацистов оправдывает "элита" РФ

    И ссылки на статьи, использованные в этом материале: Кадетский корпус власовца Йордана http://www.apn.ru/publications/article29592.htm

    Лицемерие «антифашиста» Путина http://www.apn-spb.ru/publications/article18899.htm

    Полицай Кургинян http://www.apn-spb.ru/publications/article17826.htm

    ответить