Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

На фоне экономического кризиса и резкого ухудшения отношений с Западом, состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости за рубежом.

За 10 месяцев 2017 года количество запросов от граждан РФ на покупку иностранной недвижимости взлетело вдвое, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

Самыми популярными направлениями остаются Германия и Италия, на третье место по спросу вернулся Кипр, запустивший новую программу выдачи паспортов покупателям недвижимости и манящий состоятельных граждан своей "лояльной налоговой политикой".

В 2016 году на покупку коммерческой недвижимости на Кипре приходилось не более 15% запросов, в 2017 году - 32% в бюджете от 2 млн до 50 млн евро.

Великобритания по количеству запросов из России опустилась с третьего на четвертое место. Впрочем, в Лондоне россияне продолжают интересоваться покупкой недвижимости рядом с ВУЗами. Причем, речь идет как о жилой недвижимости для уехавших на обучение детей, так и о коммерческой, которую можно сдавать в аренду, чтобы получать доход.

Особенностью 2017 года стало то, что помимо жилой недвижимости резко - в 6 раз - вырос спрос на покупку в Европе готового бизнеса, а также соинвестирование или девелопмент, рассказывает директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. "Данный тренд говорит о том, что инвесторы рассчитывают не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок", - отмечает она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #5     +1  

    Бегство началось еще в 90-х. Сейчас оно ускорилось.

    ответить  
  2. AR     #6     +4  

    Ленин бы сказал так: " На деле это не" элита, " а говно".

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #7     +1  

    С корабля уносят крысы "двигателя", "кухни", "каюты", "якоря"... От корабля останутся лишь щепки с танчиками и пушками на них.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #8     +2  

    Да не крысы бегут, а люди, которые уже реально видят финал вставания с колен и стабильности. Ни кому не охота деньги терять и не важно, как они заработаны. Эта тенденция уже в открытой форме показывает перспективу развития экономики России.

    ответить  
  5. игорь грачев     #9     +2  

    Александр, как же это не важно, как заработаны деньги? В первую очередь бегут именно жулики, схватившие свой капитал в мутной воде. Они ничего для страны не сделали и бегут. Те россияне, которые вложились в российский бизнес, находятся в трудном положении, но не бегут. У них здесь корни. Ну а трудовая элита, точно не побежит, хотя у нее трудностей больше всех. Насчет перспективы, да не повезло России с Путиным. Но власть приходит и уходит, а страна остается да и люди умнеют (прозревают).

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #10     +1  

    Не важно, по тому что я имею ввиду саму тенденцию, а не конкретно повальное разворовывание страны. И кстати бизнес из страны выводят не только, схватившие свой капитал в мутной воде, но и, как не печально, относительно добросовестные предприниматели. Среди моих знакомых, имеющих более-менее серьёзный бизнес, таких уже двое. Оставили здесь мелкую часть бизнеса, а остальное перевели в Европу. Жить в Европе не собираются. Во всяком случае пока. Они уверены, что после выборов, будет окончательный крах.

    ответить  
  7. игорь грачев     #12     +1  

    Я тоже знаю таких, которые часть средств переправили в Италию. Но они не убежали, надеются переждать, хотя ситуация прескверная.

    ответить  
  8. Дёмыч     #14     0  

    они наворовали и еще будут сосать деньги из страны-это у нас такой социально ответственный бизнес власти....

    ответить  
  9. Дёмыч     #15     0  

    только нищая страна с миллиардерами к власти еще больше оббирается через офшорную элитку

    ответить  
  10. САНЯ ЯСНЫЙ     #16     +3  

    близко приближенные гаранта чуют приближающийся пипец а точнее знают и не хотят жить в кндр дубль два и у них есть возможность жить в нормальной стране а простым россиянам бежать не куда потому что не на что

    ответить  
  11. First Provost     #19     +2  

    Очень показательно, что у кого появляются средства, стремятся уехать из страны. Так имеем, лучшие уезжают, а сброд из соседних стран приезжает.

    ответить  
  12. Юрий Федоров     #20     0  

    За ними регоны будут организовывать референдумы, чтобы отделиться от путинской России, которой он будет править до своей кончины ( Калининградская область начнет первой)

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #21     0  

    Это весьма МНОГОЗНАЧНОЕ примечание "щепки с пушками"! Но, уважаемый Володя, кто СТРЕЛЯТЬ то из них будет? Да и каким зарядом? Без НАВОДКИ (понимайте в самом широком смысле: КТО у мензуры, Цель и т.п.) можно разве что "пощекотать" уши. Помните мудрость " Баран, возглавляющий стаю львов - проигрывает. А стадо баранов, возглавляемое львом - непременно выигрывает". Здоровья и добра!

    ответить  
  14. Игорь - Ленинград     #22     0  

    Если бы, Сергей, только воздухом можно было обходиться "дорогим россиянам", тогда ладно. Но ЭТИ хищники КАПИТАЛИЗМА оставляют после себя в прямом смысле ВЫЖЖЕННУЮ пеустош!..

    ответить  
  15. Сергей Совков     #23     0  

    А иначе народ не поднять, вот когда совсем есть будет нечего, тогда дойдёт в полной мере , что происходит

    ответить  
  16. Игорь - Ленинград     #24     0  

    Это так, Сергей Совков: вспомним 1917-й, 1991-й, происходящее сегодня в Венесуэле и т.д. Разница только в том, что голод 17-го был результатом разложения России в политическом, экономическом и социальном измерении + война; а в 1991-м бесчеловечные и ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ "деяния" оборотней Ельцина, Попова, Собчака (в Ленинграде я это знаю ДОПОДЛИННО) - рукотворный ГОЛОД. Можете, Сергей, порыскать в инете и посмотреть "ТВ "600 секунд" - регулярная передача А.Невзорова (позже "перековался" в антисоветчики, благо есть с кого брать пример).

    ответить  
  17. Сергей Совков     #25     0  

    То, о чём Вы пишите, понятно.Вы никак не поймёте, что бы сегодня подтолкнуть народ к освобождению, нужен голод, в противном случае люди будут терпеть, как просил медведев

    ответить  
  18. Игорь - Ленинград     #26     0  

    Да нет, Сергей, всё я понимаю и мы говорим об одном и том же - влияние (и решающее), как посыла к решительным действиям людей, так это и только так. Но я, Сергей против провокационных, повторяю - провокационных, методов. Приёмы революционной борьбы, прежде всего, в ИСПОЛЬЗОВАНИИ объективной СИТУАЦИИ: помните, классическое - когда верхи НЕ могут, а низы НЕ хотят. Вот для чего нужна партия, воодушевлённая чёткой и ДЕЙСТВЕННОЙ (БЕЗ компромиссов!) Программой. Капитализм в России ПРОТИВОЕСТЕСТВЕНЕН! Именно поэтому МЫ стали ПЕРВОПРОХОДЦАМИ (классики марксизма говорили об этом). А уклоняясь от "умствования" на эту тему, скажу: 30 лет убивается нажитое великой кровью - потом Советских людей, но ведь известно - "сколько верёвочке не виться, а ...". Нарастает НЕ мир: социальный, НЕ экономический рост, НЕ взлёт культуры (физического и нравственного здоровья народа), а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ скатывание в ПРОПАСТЬ. Разве это НЕ так? И никакие ухищрения, например, т.н. изобилие за СЧЁТ ВРЕДНОГО УПРОЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ всего и всякого назначения, оболванивания масс пропагандонами капитализма, Вы же видите, - НЕ ПРИНОСИТ УСПЕХА! Цены растут, смертность так же, воровство процветает, РАЗВРАТ (и РПЦ способствует этому) и ВСЕОБЩЕЕ (ВО ВСЁМ!) ОБНИЩАНИЕ НАРАСТАЕТ: в 2000-м году (рубеж прихода к "царствованию" Путина and Ko) $миллиардеров было МЕНЕЕ 10-ти, а сегодня ПОЧТИ 200-ти !?!; РФ занимает твёрдо ВТРОЕ место по РОСТУ миллиардеров, это ведь и комментироват НЕ возможно!.. Главное в тактике и стратегии, во - первых НЕ ТЕРЯТЬ цели - стратегия и, во - вторых, анализировать и НЕ терять МОМЕНТ - тактика. А голод (не дай, как говорится Бог, хоть я и НЕ верю в его существование), мне знаком, к сожалению, но к такому же сожалению я должен сказать, что он неминуем. И БЕСЧЕЛОВЕЧНАЯ капиталистическая власть, всегда готова не только использовать, но и СОЗДАТЬ такой "инструмент УПРАВЛЕНИЯ" рабами. И пусть не чаруют Вас агитрекламисты капитаклизма о рае, к примеру в Америке: сегодня в этом разбойно-развратном рассаднике "общечеловеческих" ценностей БОЛЕЕ 40 миллионов живут НА "благотворительные" КАРТОЧКИ, внутренний долг USA приблизился к "25-ти (вдумайтесь, к 25-ти!!!) ТРИЛЛИОНАМ долларов! Только за счёт ЭКСПЛУАТАЦИИ мировых (именно мировых) ресурсов живёт США и НИКОГДА не сможет погасить этот долг, хоть бы перестала есть и пить. Вона, потрясения... По - русски хорошо сказано: "В мутной воде хорошо ловится...). У В.И. Ленина в его разоблачительной и ОЧЕНЬ современной работе "Империализм как высшая стадия капитализма", конечно ВСЁ разложено по полочкам. Вобщем, Сергей, не о чем нам с Вами спорить, не так ли? Здоровья!

    ответить