Путину пожаловались на Медведева

  • 1248     10
  • источник: lenta.ru

Представители российского бизнеса пожаловались президенту Владимиру Путину на возросшую налоговую нагрузку. Об этом в понедельник, 20 ноября, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры России» главе государства.

«Больше 100 миллиардов рублей придется доплатить бизнесу только в 2018 году из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета», — отмечает издание. Введение новых платежей нарушает договоренности о неизменности фискальной нагрузки, напоминают представители бизнеса.
 

В 2014 году президент ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до конца 2018 года, но с тех пор добавилось много новых платежей и сборов, которые формально налогами не являются. В начале текущего года председатель правительства Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, которые предусматривают новые платежи, пока не будет принят закон о них.

Но само правительство воздерживаться не собирается, жалуются авторы письма. Так, проект бюджета вводит сразу три новых платежа пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (семь процентов) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25 процентов) в морских портах.

Эти меры приведут к сокращению инвестиций, а также росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям, подчеркивают представители бизнеса.

14 ноября глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что основная причина роста цен на бензин в стране заключается в ежегодном усилении налоговой нагрузки, которую определяет правительство.https://lenta.ru/news/2017/11/20/complain/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    А чего жаловаться? Путин сказал, плюшевый сделал. А всем должно быть известно, что президент - баба: говорит одно, а делает ровно противоположное.

    ответить  
  2. VG     #3     +4  

    История повторяется. До революции малообразованный народ также считал, что Царь-батюшка не знает о их горестях, Царя бояре обманывают. Пока "Кровавое воскресенье" не раскрыло им глаза.

    ответить  
  3. Дёмыч     #5     +1  

    в нормальных странах существует справедливая прогрессивная шкала налогообложения, а здесь -наоборот, бешенные доходы элитки без налогов- в офшоры, миллиардные гонорары спортсменов и доходы спортивных строителей-устроителей стадионов и пр. вообще не облагается налогом.~ БРЕД

    ответить  
  4. Михалычъ     #6     0  

    Вот любит наш народ всё "прогрессивное" особенно по части наказания не себя (а налог это тоже своебразное наказание)! Ну и получает в ответ соответственно прогрессивно - тюремные года не за что, миллионные штрафы за то что порой просто оказался на улице "не там". И видимо очень скоро получит на свою "тридцатку" в месяц долгожданный прогрессивный налог. А что? По многочисленным просьбам-с.

    ответить  
  5. First Provost     #10     0  

    Их ****т, они булки шире раздвигают. Закройтесь, и дело с концом. Пусть отсосут медведевы с путиными. Пусть сечины и грефами работают на них.

    ответить