Роснефть заключила с CEFC контракт на поставку до 60,8 млн т нефти

Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть засключила 5-летний экспортный контракт на поставку нефти своему новому акционеру - китайской CEFC China Energy общим объемом 60,8 миллионов тонн нефти, сообщила Роснефть.

Контракт начнет действовать с 1 января 2018 года.

На прошлой неделе источник Рейтер сообщал, что в первом квартале поставки нефти в адрес китайской компании составят около 2 миллионов тонн. C апреля, как ожидается, они вырастут и в итоге могут достигнуть 4 миллионов тонн в квартал.

CEFC ожидает получить от Роснефти в следующем году от 8 до 10 миллионов тонн российской нефти ESPO Blend, уточнял источник.

Роснефть также поставит китайской компании около 2 миллионов тонн Urals. Трейдеры полагают, что CEFC будет поставлять сорт на НПЗ Petromidia в Румынии, контрольный пакет в котором она купила у Казмунайгаза. Кроме того, Роснефть поставит CEFC небольшой объем сахалинского сорта Sokol, сообщили источники в отрасли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +3  

    Ура, шапки в воздух. Идиот Сечин не способен уразуметь пару слов о том, что нужно строить нефтеперабатывающие предприятия, а не гнать сырьё. Животное с мордой ишака, и мозгами амёбы.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #4     +1  

    Ну Россия то может быть и в убытке, но лепший друг Главвора, точно в прибыли будет. Если они даже на ложечках и икорницах воровать не обламываются, то что можно говорить о всяких задвижках, трубах, компрессорных станциях и т.д. Это вам не ложечки чайные по 16 тыр. за штуку.

    ответить