Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины

Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили, в прошлом президент Грузии и глава Одесской области, объявил, что 3 декабря на Украине начнется "народный импичмент". Об этом он сообщил на митинге, который прошел в Киеве перед зданием Верховной рады в воскресенье, 19 ноября. В акции приняли участие до тысячи человек.

 

Саакашвили также заявил, что Украине нужна смена власти, и он готов возглавить новое правительство. 

Что именно подразумевается под "народным импичментом", политик не пояснил. Он лишь назвал 3 декабря "часом икс" для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать "информационные центры", а он сам планирует "ездить по стране, поднимать людей". Саакашвили намерен общаться с украинцами "мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности". Тем не менее, на митинге план оглашен не был.

Акции с участием Саакашвили в Киеве проходят регулярно с тех пор, как в октябре его сторонники, а также представители других политических сил воздвигли перед Верховной радой палаточный городок. Изначально активисты требовали создания антикоррупционного суда, избрания депутатов парламента по открытым партийным спискам, а также отмены депутатской неприкосновенности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     0  

    Вот кто кол Путину в жопу забить может. Остальную украинскую "элиту" Путин купит "за недорого" на наши деньги и будет держать "дружественные персты в ранах" Украины, что бы они не заживали. А Саакашвили быстро ему пальцы пообламает. И о чём наши пропогандоны будут по ТВ говорить, если в Украине начнут действительно бороться с коррупцией?

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #3     +1  

    Но в Грузии то смог. А там традиции воровские, небось и похлеще были. "Воры в законе" российские, по большей части грузины.

    ответить