НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СО РАН ВОЗГЛАВИЛ СОВЕТ ПО ПРОБЛЕМАМ БАЙКАЛА

  • 462     0
  • источник: ndn.info
НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СО РАН ВОЗГЛАВИЛ СОВЕТ ПО ПРОБЛЕМАМ БАЙКАЛА

Возглавивший недавно Сибирское отделение РАН академик Валентин Пармон станет руководителем Научного совета по проблемам Байкала. Этот совещательный орган считается одним из важнейших в СО РАН.

Parmon

С инициативой назначения Валентина Пармона главой совета по проблемам Байкала выступил иркутский академик Гелий Жеребцов.

«Научный совет по проблемам озера Байкал является ключевым в нашей деятельности. Байкал вызывает особое внимание у Сибирского отделения, у всей Российской Академии наук, у государства в целом. Вы представляете, что сейчас творится на озере и вокруг него… Слово академического совета по Байкалу должно звучать в правительстве, в Госдуме. Нужно повысить статус этого органа, а возглавить его должен вице-президент РАН», — цитирует ученого «Наука в Сибири».

Сам Пармон согласился с этим предложением, уточнив, что уже занялся проблемой. Пармон рассказал, что подготовил письмо Генеральному прокурору «в связи с созданием особого надзорного подразделения по Байкалу».

А также написал в Росгеологию, которой поручена очистка озера и его побережья от отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

По мнению Пармона, в обоих случаях необходимо наладить взаимодействие с наукой.

Фото: sbras.info

Интересна статья?

0 комментариев *