Минфин РФ: Долг Каракаса перед Москвой реструктуризирован на 10 лет...

Россия и Венесуэла согласовали реструктуризацию долга Боливарианской республики в размере $3,15 млрд перед Москвой на 10 лет, сообщили 15 ноября в пресс-службе Министерства финансов РФ.

Предполагается, что первые шесть лет выплаты будут минимальными.

Реструктуризация долга позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики Венесуэлы и улучшить платежеспособность дебитора.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2017 года ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации внешнего долга. Для этого в стране будет создана специальная комиссия, которую возглавит вице-президент страны Тарекэль-Айссами.

15 октября о реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Напомним, в 2011 году Россия предоставила Венесуэле кредит до $4 млрд на импорт промышленной продукции. В 2014 году правительство республики обратилось в Москву с просьбой продлить сроки кредитования.

В 2016 году Россия согласовала с Венесуэлой реструктуризацию долга в размере $2,84 млрд.

4 октября 2017 года в ходе официального визита в Москве Мадуро заявил о готовности исполнять обязанности перед Россией по выплате долга. Президент Венесуэлы также выразил надежду на то, что Россия даст более выгодные условия по выплате кредита.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Через пару лет Венесуэла будет иным государством.~ и забудет о долгах.~ так что пуККин занимается подкупом лояльной маДУРЫ, заведомо зная что эти деньги УЖЕ ПРОПАЛИ.

    ответить