Росгвардейцы Золотова охраняли в Москоу-сити "авторитета" Павлика

Столичные следователи смогли восстановить картину стрельбы, произошедшей в пятницу вечером возле башни "Око" на территории делового центра "Москва-Сити". Как оказалось, в конфликт с охраной небоскреба вступили люди, обеспечивавшие безопасность миллиардера Гавриила Юшваева - бывшего совладельца компании "Вимм-Билль-Данн", который занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах. 

Потасовка началась в связи с тем, что один из двух автомобилей, в которых находилось сопровождение Юшваева, мешал проходу гостей на 50-летний юбилей другого предпринимателя - Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой "Павлик". 

Сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль. Тогда из машин вышли несколько мужчин, между ними и охраной завязалась стычка, которая затем переросла в перестрелку. 

Примечательно, что гостями "Юбилея в кругу друзей", проводившегося в тот вечер в честь Павлова, должны были стать звезды российской эстрады. 

Так, в качестве ведущего вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. В числе музыкальных исполнителей значились Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты "Cirque du Soleil". Согласно показаниям сотрудников ресторана, где проходило мероприятие, в зале присутствовало около 250 гостей. 

По словам источника, на юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам: Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский. Организаторы банкета выделили для безопасности троих охранников, еще 12 человек охраны были предоставлены заказчиками мероприятия. 

Одна из официанток рассказала, что около 21:00, перед тем как гости подняли очередной тост, в холле ресторана раздались выстрелы. Затем в зал вбежал мужчина, и крикнул, чтобы все легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход. 

Ранее в дежурной службе ФГУБ "Охрана" Росгвардии подтвердили, что при перестрелке были ранены два сотрудника. "Один из них прооперирован. Угрозы для их жизни нет", - отметили в охранном агентстве. 

По словам источника, сотрудники "Росгвардии" в составе троих человек в тот вечер обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова. 

Напомним, по факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. Шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.


От редакции: Ну, вот видите, что такое Росгвардия, которую с таким вдохновением по заветам Ельцина реформировал из Внутренних войск наш Национальный Лидер! Комментарии тут были бы излишни, если бы не ранее проходившие на нашем портале материалы о криминальноватом прошлом главнокомандующего Росгвардией Золотова, который начинал как секьюритин Ельцина, а потом и у Ромы-продюсера поработал... Впрочем, пытаться отделить правящий класс и его нынешних военачальников от процесса первоначального накопления капитала - и вовсе невозможно. Отсюда, кстати, такая ненависть этих уркаганов и их прислужников к большевикам - ведь они в девяностых, по сути, осуществили обратные процессы, они стали собственниками того, что большевики обобществили, национализировали.

То, что росгвардейские опричники охраняют криминал - нормально, исторически именно для этого Ельцин "гвардию реформ" и задумывал. Ведь как передать в частные руки вчерашнее социалистическое, общественное, всеобщее? Только путём криминального передела - само-то не отдастся. Ну, а далее Россия выглядит уже как поделенная на сферы влияния криминальная сырьевая империя, со своими паханами, опричниками паханов и буржуями чуть пониже рангом - вот тут-то понты и столкнулись, "майбахи" перегородили дорогу друг другу в "Оке Саурона"... Не даром прозвали Мордором это "навалившееся" на сталинскую высотку "Украину" чудище работы австралийца Фостера. Любопытно, что на эту тему скажет гланокомандующий Росгвардией и ближайший кореш Путина Золотов - хотя, говорить он умеет плохо, для его профессии это и не так важно. Служить "отечеству" в лице правящего криминального класса - это вам не речи произносить! Охранять грабителей от ограбленных - профессия серьёзная, немногословная.

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. хрен хреныч     #2     -1  

    Сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии действовали в рамках закона, во время конфликта в комплексе «Москва-Сити», заявил Интерфаксу советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он подчеркнул, что преступных авторитетов они не охраняли.

    «Сотрудники ФГУП "Охрана" действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а, наоборот, пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей. Они работали по договору с компанией Интурист», — рассказал Хинштейн.

    ответить  
  2. Н.А.Пивоваров     #4     +1  

    Советской Гвардии соответствовал принцип "Есть такая профессия - Родину защищать".

    У путинской Росгвардии принцип - "Есть такая профессия - жуликов охранять".

    ответить  
  3. Михалычъ     #5     0  

    Люди Павлика подстрелили двух poccгвардейцев, но поскольку и те и другие принадлежат одной касте, то как бы и ничего не случилось.

    ответить