Василеву попросили запретить показывать на ТВ дублированные фильмы

Полнометражные картины, а также телесериалы и программы следует транслировать только с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на русском языке.

С такой инициативой к Ольге Васильевой обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, это добавит телевидению образовательную функцию, поскольку такая мера стимулирует жителей России изучать иностранные языки. Народный избранник сослался на пример западных стран, в частности скандинавских.

В случае положительного решения Минобрнауки депутат готов начать разработку необходимых правовых и законодательных актов для внедрения его в жизнь, передаёт RT. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +4  

    Какая же это образовательная функция, если многие не будут успевать прочесть субтитры? Такой метод действует на Украине. Когда смотришь фильм на русском, а внизу бегущая строка субтитров на украинском, то кроме раздражения ничего нет, а когда украинский с русскими субтитрами, то сразу вспоминаешь могучий русский и не до изучения украинского.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Пиар акция депутата и не более того. Частным телеканалам это не нужно, а у государственных основная задача промывка мозгов народу, а посему надо чтобы было по максимуму доходчиво. А тому, кто хочет посмотреть на не нашем языке всегда можно в бесплатных блоках МегаФона найти нужный канал( там их предостаточно).

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +2  

    Не надо мешать кнопкодавам высказываться. Так дурость каждого скорее станет очевидна избирателям.

    ответить  
  4. Slavun     #5     0  

    Новы способ приучать ко всему русскому. Нечего буржуазные фильмы смотреть. Походу, в натуре, строим СССР 2.0

    ответить  
  5. Евгений Аристархов     #6     +1  

    Чем больше в стране идиотов, тем больше проблем у народа. А проблем уже так много, что настала пора вычищать поганой метлой всю власть, которая не способна сама руководить страной.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #8     0  

    В Питере (не знаю, как в других городах) уже остановки объявляют по-английски. Это путриоты решили дать народу понять, кто в стране новый хозяин.

    ответить