Жириновский поддерживает мнение о необходимости изменения Конституции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает мнение депутата от КПРФ, режиссера Владимира Бортко о необходимости изменения Конституции РФ. Об этом он сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы .
Конечно, нужно менять. Конституция, принятая при первом президенте РФ Борисе Ельцине, писалась в Вашингтоне. Там есть позиции, которые вредны , — заявил В.Жириновский.
В частности, он раскритиковал статью 5 об устройстве страны, где указано, что Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, автономных округов и так далее. При этом республика, обозначенная в скобках как государство, имеет свою конституцию и законодательство. Это никуда не годится. У нас одно государство. Также и государственный язык может быть только один, а остальные изучаются добровольно , — подчеркнул В.Жириновский.
Кроме того, лидер ЛДПР считает недопустимым примат международного права над национальным . То есть в любой момент наш закон перестает действовать, если противоречит международному. Это грубейшая ошибка тех, кто отрабатывал окончательный текст Конституции , — отметил В.Жириновский.
Он также предлагает поменять название главы государства. Чужое западное слово президент можно заменить на верховный правитель , председатель или даже начальник , — считает В.Жириновский.
Лидер ЛДПР обратил внимание и на то, что в преамбуле Конституции ничего не сказано о русском народе, как будто его нет . Надо указать, что Мы — русские — и другие народы РФ договорились о нижеследующем и так далее. Поэтому Конституцию нужно обязательно обновить, заменив все эти пункты. Но для этого нужно согласие партии большинства. Иначе этот закон не пройдет , — заключил В.Жириновский

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Популистская дешёвка.

    Конституцию надо, конечно, менять, но не в националистическую же сторону!

    ответить  
  2. First Provost     #2     +2  

    Нация - высшая форма организации общества людей, проживающих на определённой территории. Националист - приверженец наследия, традиций, и национальной самоидентификации человека. Не нужно путать с нацизмом, а тем более с национальным шовинизмом. Это для общего развития информация. Второе, международное право всегда было ВЫШЕ национального, но только в том случае, когда эти нормы ратифицированы государственными институтами. Это курс лекций Основ государства и права.

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #3     0  

    Врёт ЖИрик. Из конституции решено убрать статьи О ПРАВАХ Россиян. Ограничат в правах и в ЕСПЧ не пожалуетесь. Путин и его банда ЗАССАЛИ!~

    ответить