В зловещем Москоу-сити чоповцы и росгвардейцы постреляли друг в друга

В центре Москвы в ресторане "Кристалл", расположенном в башне "Око" Москва-Сити, во время банкета произошла драка со стрельбой. По предварительным данным, в результате инцидента шесть человек получили ранения, среди них - двое бойцов Росгвардии. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, связанный с Life.ru. 

Как отмечает издание, потасовка началась после того, как гости мероприятия набросились друг на друга со столовыми приборами. Однако у нескольких участников драки при себе было травматическое оружие. 

Вскоре после потасовки несколько ее участников попытались скрыться на автомобиле марки "Майбах". В связи с этим правоохранительные органы Москвы ввели в российской столице план "Перехват". 

Портал также опубликовал имена пятерых раненых: Григорий Амелин, Дмитрий Иванчук, Кирилл Титаренко, Дмитрий Якобсон и Алексей Ивкин. 

Журналисты ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве сообщают о том, что столичные полицейские проверяют информацию о конфликте на территории "Москва-Сити". "Вечером в пятницу поступило сообщение о конфликте между гражданами на территории комплекса "Москва-Сити". На место выехали сотрудники полиции для проверки информации", - сообщили в ведомстве. 

Позднее агентство уточнило, что в результате потасовки пострадали шестеро сотрудников частного охранного предприятия, четверо из них госпитализированы. При этом сообщается, что конфликт из-за парковки на территории комплекса "Москва-Сити". 

"По предварительным данным установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта. Конфликт перерос в драку. По предварительным данным, шесть человек получили телесные повреждения, четверо из них будут направлены для оказания помощи в больницу", - сообщил журналистам сотрудник пресс-службы МВД.


От редакции: Нормальные, вполне предсказуемые междоусобицы опричников - просто разных уровней. Росгвардия-то охраняет кремлёвский сегмент правящего класса, а рядовые чоповцы - буржуев локальных. "Стволы" придают значимости этой далеко не почётной службе, ну и... Статус, "честь мундира" опричников - не обязывает вести себя как-то иначе. Ведь будущее этих царёвых и буржуевых людей гарантировано, в отличие от прочих потенциально безработных. Напомним, президент России Владимир Путин 17.07.2017 подписал указ о включении Росгвардии в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, документ опубликован на портале официальной правовой информации 17 июля. "Внести в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 года N1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ"… изменение, дополнив раздел 1 пунктом следующего содержания: "517 "Охрана" Росгвардии, г. Москва", - говорится в тексте документа, вступающего в силу со дня его подписания.

Так что ничего этим опричникам не будет по линии "закона", вот увидите.

Д.Ч. 

Интересна статья?

0 комментариев *