Там больше нет хороших русских, просто плохие русские будут висеть ...

Анатолий Баранов:

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" по поводу срыва концерта Райкина в Одессе.

- Почему радикалы теперь докопались до Райкина? Или ответ на вопрос Чей Крым? теперь будет для всех российских артистов чем-то вроде пароля для въезда в Одессу?

— Они докопались не до Райкина как такового, возможно, они даже не очень представляют сегодня, кто это, — убежден главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Они решают свои какие-то местечковые задачи — представьте себе, сорвали выступление кацапской звезды ! Да еще в Одессе, которая еще недавно считалась русским городом — не надо забывать, что там людей живьем пожгли, и тоже ради паблисити . А вопрос Чей Крым? могут заменить и любым другим, например, скажи: Я кацапьско гивно! .

— Одесса окончательно перестала быть столицей юмора ?

— Юмор немного поменялся, комуняку на гиляку — это ж так смешно! Народу убрали лишние извилины. Представим себе, что Райкин-старший во время войны поехал бы развлекать Одессу, оккупированную румынами… Это урок нашим либералам — на Украине победил самый что ни на есть пещерный национализм, поэтому там больше нет хороших русских. Просто плохие русские будут висеть на брудных гиляках, а хорошие — на гарных. Мало уроков Шеремета, Щетинина, Вороненкова? Это не значит, что все украинцы стали вдруг идиотами. Но есть такое понятие как строй , это пришло из армии в политологию. Вот как ты построишь свою когорту, так она и будет выглядеть. Поставишь впереди идиотов, и вся когорта будет выглядеть соответствующе. Изменишь строй — и все резко поумнеют .

— Вообще стала ли эта новость удивительной для вас? В других городах Украины все то же самое?

— В других городах Украины может быть еще хуже — тут на концерт Райкина люди пришли, им просто помешали. А где-то могли и не прийти — какой Райкин? Не знаем никакого Райкина… Есть 95-й квартал , и достаточно. У них, кстати, в Одессе аншлаги. А Константин Райкин большой артист, у него есть гражданская позиция вдобавок — это на современной Украине просто непонятно.

— По кому бьют такие акции? Насколько это отразится на местном шоу-бизнесе?

— Я не исключаю, что в этом был заинтересован и местный шоу-бизнес, они успешно окормляют публику своими плоскими мульками про москалей и им конкуренция не нужна. Об этом еще у Вертинского есть, с тех пор мало, что поменялось.

— Насколько в целом этот случай, как и другие, повлияют на желание российских артистов ездить на Украину, в частности — в Одессу?

— Надеюсь, что люди начнут думать, куда они едут и зачем. Позиция должна быть очень простой — хотите послушать Райкина? Приезжайте в Москву, у него здесь целый театр. Режим пока что безвизовый… И здесь никто на спектакли не врывается. Если у кого-то из российских артистов есть желание поддержать героев АТО , то проблем никаких, на вопрос Чей Крым? ответ однозначный — я кацапсько гивно! Одесса тут ни при чем, это оккупированный город, нельзя требовать от людей, находящихся под оккупацией, манифестировать свое истинное отношение к оккупантам и режиму. Но ездить в оккупированный город, чтобы поддержать оккупантов… Это уже за гранью моего понимания.

 

Интересна статья?

0 комментариев *