Длинным строем гаишников и попов по проклятым дорогам земным - в царст

Инспекторы ГИБДД из Краснодара уповают на божественное вмешательство в деле сокращения числа ДТП: в субботу они устроили крестный ход на опасном участке трассы. А накануне там освящали дороги с повышенной аварийностью.

Фото с крестного хода инспекторов опубликованы на сайте Кубанской митрополии. Ход прошел на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской. Акцию благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. По данным пресс-службы митрополии, в ней приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин.

Представитель регионального управления ГИБДД сообщила ТАСС, что в крестном ходу участвовали около сотни инспекторов. Участок, где прошел крестный ход, является одним из наиболее аварийноопасных в пригороде Краснодара.

В субботу во всех храмах Екатеринодарской епархии совершили заупокойные богослужения по всем погибшим в автокатастрофах.

В воскресенье, во Всемирный день памяти жертв ДТП, во всех православных храмах будут молиться "о здравии и благоразумии всех путешествующих".

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. В 2017 году его отметят 19 ноября.

От редакции: Крестный ход - безусловно, прогрессивная находка ГАИ. Но вдруг не поможет? В таком случае можно прибегнуть к заговору асфальта - процесс это, конечно, долгий, но жизни-то рабов божьих дороже. Нанять этак с дюжину колдунов, и чтобы они наподобие асфальтоукладчика продвигались по шоссе, метр за метром шепча проклятой дороге. Деяние сие провести официально через Краснодарский краевой бюджет - по статье "на оккультные услуги". Ну и, если не поможет даже это, попытаться те самые мощи, к которым летом прикладывался Национальный Лидер туда, к этому проклятому участку дороги приложить - дороговато выйдет, опять везти их из Италии - но дело-то благое, президент поддержит (рублём), возможно, из личных фондов. Конечно, ставить там какие-то знаки и саму дорогу как-то менять, разметку и т.д. - это всё от лукаваго материализма, на это ГАИ тратиться не стоит. Крестным ходом, верной дорогой идёте, господа, в царствие божие! И святой водицы не жалейте... (Экая длинная армия коррупционеров земных да небесных выстроилась! Её бы - да на какие-нибудь другие дела направить, по линии ГУЛАГа, заводы восстанавливать и колхозы...)

Д.Ч.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +2  

    Коль шли крестным ходом значит они там не только все верующие, но еще и освятились. Теперь взятки будут брать просфорками а не "по-старинке" - валютой. Вообще, сама идея этого "хода" очень даже в современном ключе, так как есть на кого свалить вину за очередное ДТП на неблагоустроенной дороге.

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Опять "спустя рукава". На паршивых участках не ход надо устраивать, а пост постоянный установить. Инспектор ДПС круглосуточно должен молиться и машины проходящие крестить. Для бесперебойной работы обеспечить сменщиком.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #5     0  

    Извините, а как отреагирует НОРМАЛЬНЫЙ водитель на крестящего его жезлом гаишника?:-)) Боюсь количество ДТП вырастет кратно.

    ответить  
  4. Станислав     #8     +2  

    За живое задели. Кресты им выдать вместо жезлов. Попов на дорогу с лопатами, ямы ровнять. А у нас нормальные ещё остались? Разве что водители да пешеходы.

    ответить  
  5. First Provost     #9     +1  

    Не может постоянно гаец (или пост гайцов) осенять крестным знамением проезжающих водителей, он (они) должен (ы) делать перерыв на сбор пожертвований в фонд поддержки святых дорожных инспекторов и их начальников. А так идея хорошая, поддерживаю..

    ответить  
  6. Станислав     #11     +1  

    Из видных имеющихся, что деньги гребут, могу предложить патриарха, духовника президента, опального Чаплина. Я вообще-то имел ввиду выдать им дорожные лопаты для работы.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #12     0  

    Так и я именно про лопату для дорожных работ писал. Та, которой деньги гребут, всё же виртуальная.

    ответить  
  8. Станислав     #13     0  

    На Вас прям не угодишь, Виктор Козлов. Их тогда надо на собственном подворье снимать, когда они на себя работают. Иногда шанцевый инструмент демонстрируют при посадке саженцев на территории монастырей. А вообще-то я лопухнулся, с ними это пустая затея.

    ответить