В регионе сгнило более 70% подсолнечника

«В сентябре подсолнечник еще не поспел. С октября дожди не дают. 70% семечки области стоит в таком состоянии. Это гибрид пионера. Что с сортовыми — подумать боюсь. <…> Как это может не печалить? Зерно на жизнь, подсолнечник на развитие. Последние 3 года — это был инвестиционный источник АПК. Сегодня планировалось за счет него выжить. Но и это стало сомнительным. Шляпки, как плавки из бассейна, выжимать можно. Такое вот сельское хозяйство».

Позже стало известно, что губернатор принял решение о дополнительной поддержке аграриев в связи с неблагоприятной ситуацией с ценой на урожай и огромными потерями при уборке подсолнечника. В настоящее время в связи с погодными условиями остаётся не убранной площадь подсолнечника более 50%.

Как сообщил профильный министр Михаил Семёнкин, в начале 2018 года (январь-февраль) будет оказана дополнительная мера государственной поддержки в виде субсидий для отрасли растениеводства. Кроме запланированных программ на 2018 год будет дополнительно выделено не менее 100 млн рублей. Итоговую сумму определят в начале декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +3  

    К климату нужно приспосабливаться, менять агротехнику (хозяином быть, специалистом). Вон в Белоруссии даже виноград, арбузы, дыни выращивают и погода им не мешает, так как занимаются этим АГРАРИИ (а не менеджеры), люди думают как вырастить (а не ищут причины), думают о завтрашнем дне.

    ответить  
  2. Вова     #3     0  

    Что то не очень Белоруссия за счет аграриев поднялась-вся в долгах.Зато есть батька,царь,как путин.Может в этом причина?

    ответить