Хайо Зеппельт потребовал от МОК отреагировать на слова о расстреле

Немецкий журналист, автор серии фильмов телеканала ARD о допинге в России Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt) Хайо Зеппельт потребовал от президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха (Thomas Bach) отреагировать на заявление почетного президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" в четверг, 16 ноября, российский чиновник сказал, что нужно расстрелять экс-главу Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова за данные о существовании в России государственной допинговой программы.

"Мы честны в отношении допинга. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал", - заявил Тягачев.

На своей странице в Twitter Хайо Зеппельт призвал МОК отреагировать на это высказывание. "Как долго МОК будет терпеть подобные заявления? Почетный президент ОКР Леонид Тягачев требует расстрелять информатора WADA Родченкова, "как это сделал бы Сталин". Это просто чудовищно! И что, после этого не будет никакой реакции? Бах вновь промолчит?" - написал Зеппельт.

 

How long will IOC tolerate this? RUS NOC Honorary President Leonid Tyagachev demands death squad for Whistleblower Rodchenkov „like Stalin would have done it“. Awfully shocking. No consequences? Bach remains again silent? https://www.sports.ru/others/skiing/1057504938.html 

Леонид Тягачев: «Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал»

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев предложил расстрелять экс-главу Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA)...

sports.ru
 
 

СКР возбудил против Родченкова уголовное дело

Российский химик и специалист по выявлению допинга Григорий Родченков подал в отставку с поста главы Московской антидопинговой лаборатории после обвинений Всемирного антидопингового агентства (WADA) в сокрытии применения россиянами запрещенных стимуляторов. 

 

В январе 2016 года он переехал в США и весной того же года рассказал газете The New York Times, что допинг на Олимпиаде в Сочи использовался в рамках государственной программы, а в подмене "грязных" проб атлетов участвовали российские спецслужбы. Вскоре после этого WADA инициировало в отношении российских спортсменов расследование, им занялась комиссия под руководством канадца Ричарда Макларена.

Летом 2016 года СКР возбудил в отношении Григория Родченкова уголовное дело. 21 сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал его по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Пока всякое мурло типа Тягачева будет позволять себе подобные высказывания отношение к России будет однозначно скверным.И это правильно.Когда у руководства страны стоят люди,позволяющие призывы к внесудебным расправам,страна в цивилизованном мире будет на положении изгоя однозначно.

    ответить