Депутаты готовят законопроект против "телефонных террористов"

Законопроект о мерах пресечения "телефонного терроризма" готов к внесению в Госдуму РФ. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев ("Единая Россия"). Парламентарий подтвердил: документ разрабатывается депутатами трех комитетов Госдумы - по безопасности и противодействию коррупции, по госстроительству и законодательству и по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев проинформировал, что комитет Госдумы по информационной политике 22 ноября рассмотрит поправки в закон "О связи".  Чтобы сделать возможной блокировку трафика, через который идут сообщения от террористов, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал о 60 ложных звонках в пятницу.Злоумышленники угрожали минированием президентского кортежа, а также пути его следования в Санкт-Петербурге.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     0  

    Странно- власть звонит, власть ищет,власть борется,власть докладывает.

    ответить  
  2. Прохожий     #2     +1  

    Ну почему опять Единороссы- инициаторы Компании придурков. Мало у них в Думе ручных? Вот опять идиотами себя выставили. Звонки были-не знаю, не посылал и не получал. Вопрос-был ли мальчик?. ФСБ их засекло-говорят да, все липа.

    Едро- давай закон, чтобы не звонили. А вдруг в следующий раз и не позвонят? Озеро с лебедями?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    Думаю весь законопроект - приравнять телефонное ХУЛИГАНСТВО к ТЕРРОРИЗМУ (похоже ни одного взрыва так и не было и ни одной бомбы не нашли). За границей специальная служба анализирует такие звонки и если признает, что это просто хулиганы, ищут хулиганов, а не эвакуируют всё подряд. Может в этом случае посмотреть "на Запад"?

    ответить