Путин призвал бороться с фальсификацией истории

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников торжественного мероприятия в Санкт-Петербурге, посвящённого 110-летию Императорского Русского военно-исторического общества. Участникам и гостям юбилейного мероприятия глава государства пожелал успехов.

Русское военно-историческое общество, учреждённое в 1907 году, объединило вокруг своих благородных задач и целей образованных, неравнодушных, искренне любящих Отечество людей, напомнил глава государства. Оно внесло значимый вклад в изучение ратной летописи России, положило начало организации поисковых и археологических исследований на полях сражений, созданию военно-исторических музеев и коллекций.

В наше время его высокую миссию продолжает Российское военно-историческое общество, отметил Путин: оно ведёт большую и очень нужную работу, направленную на сохранение памяти о героических подвигах наших отцов и дедов, воспитание молодёжи на ценностях патриотизма.

При этом важно уделять неустанное внимание серьёзной научной деятельности и твёрдо противостоять любым попыткам фальсификации истории, напоминает президент. Поздравительная телеграмма президента опубликована на сайте Кремля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     0  

    Николай 2 кровавый виновный в убийстве простых граждан шедших к нему за защитой, теперь святой, наша Няша жопу рвет за него, где здесь связь? О чем призыв? Очередное пи...дабольство.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     -1  

    А разве история как предмет не является фальсификатом прошлого нашего народа? По-моему именно История и есть фальсификат нашего и всемирного прошлого! История - лженаука.

    ответить  
  3. Прохожий     #3     +2  

    "Она утонула!" И никакой фальсификации истории о гибели АПЛКурск.

    Вот так работают настоящие граждане России (члены КГБ). И никакого пизд..больства.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     -2  

    Лженаука - это сознательная ложь, типа Лысенко или научного коммунизма. История как наука - в целом, конечно, не лженаука, там преобладают нормальные, честные и часто очень неглупые люди, которые стремятся к объективности. Хотя методологически положение истории как науки очень сложное - ведь она имеет дело с единичными, уникальными, не повторяющимися явлениями.

    Но вот "история как предмет" (очевидно, Вы имеете в виду преподаваемый в школах и Вузах) - вообще не наука, а одна из преподаваемых дисциплин; она в силу своего объекта слишком связана с политикой и идеологией, которые действительно порождают фальсификат, в угоду власти. Отсюда и такие "историки", как Мединский - это точно типичная лженаука.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +1  

    Так история и есть сознательная ложь! То, что не вписывается в иудейскую и немецкую концепции прошлых произошедших событий либо скрывается, либо уничтожается.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     0  

    Ну Вы видимо не знакомы с настоящей историей - наукой, а судите опять-таки по "истории как предмете" да по популяристско-пропагандистским лозунгам для населения. Тут с Вами можно согласиться. Но от истории-науки это так же далеко, как любовь от проституции.

    Между тем историки-учёные всем этим не занимаются, они весьма скрупулёзно и очень трудно собирают данные, первоисточники - в архивах, других документах, археологи - в раскопках и т. д. Данных всегда не хватает, приходится изобретать косвенные пути... В общем, рутинная научная работа, совсем не видная постороннему, но достаточно трудная. А лжеучёные, как и псевдоучёные, конечно, есть - но они есть в любой отрасли науке, и в химии, и в физике...

    Для сведения - я сам далеко не историк. В связи с этим вспоминаю свой кандидатский экзамен по философии (ещё 80-е гг.), где за мой ответ "Конечно!" на вопрос экзаменатора "Чтож по- Вашему, философия связана с политикой?" он мне снизил оценку... А ведь так и было! - теперь сам признаёт. Только не настоящая философия. ~

    ответить  
  7. игорь грачев     #7     +2  

    Научный коммунизм -сознательная ложь!? Я бы не был столь категоричен. Заблуждение, ложь, идеология, истина? Может нам на данном этапе эволюционного развития, не дано понять истину этого "учения"? Вы же знаете, что если человек не способен понять суть, он сразу ее отвергает. Надо время, чтобы он осознал, ему на голову яблоко должно упасть. На данном этапе, мы в общественных отношениях не можем разобраться.

    ответить  
  8. игорь грачев     #8     0  

    С коментом №6 полностью согласен. Нельзя сваливать в одну кучу историю-предмет и историю-науку. И весь фальсификат, или почти весь, в истории-предмете.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #9     0  

    А Вы были знакомы с профессорами "научного коммунизма"? Которые сейчас стали таким же активными адептами всяких новых учений типа мировой гармонии вплоть до буддистского толка?

    ответить  
  10. игорь грачев     #10     0  

    Слово профессора надо в кавычки. Они, по всей вероятности, не были чистокровными адептами научного коммунизма.

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #11     +1  

    У нас всё фальсифицировано, включая выборы президента. Так зачем удивляться и призывать? Врать надо сначала перестать.

    ответить  
  12. Андрей В     #12     +2  

    Она лжива в своём названии! Из Торы Я = история. Это не наука, а иудейское учение о прошлом человечества, намеренно искажающая события прошлых лет и прошлое цивилизаций. Все историки - профессиональные лжецы. Однако, надо признать, что среди них попадаются порядочные люди, которые действительно пытаются найти ответы на вопрос, что было в прошлом.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #13     0  

    К сожалению, я других не видел, а вот пару раз в конференциях участвовал именно с такими. Понимаете, Игорь, надо отличать идеи, идеологию, истину, учения и науку. Я не имею ничего против коммунизма как общественного строя, как идеологии, но как из него сделали в СССР "науку"?? - это как из "Двух капитанов" сделали "Норд-Ост". Тем самым только дискредитировав и коммунизм как идею. А ведь работали научные институты по этому самому "научному коммунизму", сотни людей что-то "исследовали", получали зарплату... И где результаты этих многолетних "исследований"?? Как говаривал Энгельс, практика - критерий истины. Крах коммунизма как строя - лучший критерий истинности и тем самым - научности "научного коммунизма" в его конкретном советском выражении.

    ответить  
  14. игорь грачев     #14     +1  

    Отличать надо, это понятно. В научных институтах, очень часто, наука обслуживает политику. Подвести научную базу под коммунизм достаточно сложно, пока ученые поймут и докажут связь между наукой, идеологией и сознанием. Крах коммунизма в СССР, будем считать первой попыткой. Вторая, я надеюсь, может быть более удачной. В практике есть очень большой вопрос. а кто практикует?

    ответить  
  15. First Provost     #16     +1  

    Вы не в тех источниках (перво-) ищите, архивы все давно и тщательно подчищены, документы сфальсифицированы, а вам "историкам-учёным" задницу лень оторвать и искать настоящие первоисточники, вот вы в библиотеках и протираете штаны, а после выдаёте свои фантазии за науку. Даже сорок-пятьдеся лет назад в продаже были официальные издания Русских Сказок, Былин, где подробно и доходчиво рассказывалось о летописи Руси, также календарь допетровский посмотрите, документы той эпохи. Даже при Пушкине ещё даты ставились на 5 тыс лет ранее. Все попытки привязать нашу Летопись к Библии и рождению Адама проваливаются, так как даже попы не могут точно установить, сколько лет назад родился Адам. Следовательно, никакие Кирилл и Мефодий не могли изобрести русскую Азбуку (Буквицу), также, как не могли написать русскую "историю" два немца, плохо говорящие по-русски. А вот уничтожить архивы, документы и сфальсифицировать их им было по плечу.

    ответить  
  16. Максаев Игорь Иванович     #17     0  

    Ни один человек не в состоянии проверить весь воспринимаемый поток информации на достоверность.

    Поэтому инфа воспринимается через "сито" или "растр", которое называется идеология.

    Если же для спорящих правда и истина одно и то же, то их блеяние пустое сотрясение воздуха.

    ответить  
  17. First Provost     #19     0  

    Когда вернулся из гастролей по Европе и перевел Летоисчисление России на юлианский календарь.

    ответить  
  18. Станислав     #20     +1  

    Это конечно мнение дилетанта, и за точность не ручаюсь, но вот размышлять не запрещено. Если ис(з)тория считается от ИЕРУС, то она имеет развитие как в наше время, так и в прошлое. До появления Иисуса, было сначала - СО БРАН ИЕ. Исус можно понимать как И - сознание у сына. Другая большая И - большая связь. Начинало работать сначала ИЕ, при осознании окружающего мира - ОА. Своеобразный ген сознания - осизнание (оси). Можно подобраться и к Адам и Ева. Это не отдельные особи, а как и всё остальное - АД АМ ИЕ ВА, и к ИЕген, ИОген. ИЕ - Разум У Сына. Вот до чего довели простого мужика нынешние паразиты.

    ответить