26-летняя генеральша станет лицом Минобороны

26-летняя российская телеведущая Россияна Марковская назначена на должность пресс-секретаря министра обороны РФ Сергея Шойгу, сама Марковская информацию подтвердила.

Марковская родилась 6 января 1991 года, окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета. В начале телевизионной карьеры Россияна работала корреспондентом, ведущей новостей и автором программ на канале ГТРК Владивосток , с 2015 года является корреспондентом на телевизионном канале Звезда .

- Если мне не изменяет память, то должность пресс-секретаря министра обороны генеральская, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Помнится, в РСК "МиГ" я сдавал должность бывшему руководителю пресс-службы Минобороны, так он был в звании генерал-полковника... И это не просто так - работа требует некоторой квалификации. Но, видимо, Шойгу считает иначе, раз назначает своим пресс-секретарем вчерашнюю студентку. Что в целом, кажется, "в тренде" - когда диалог с обществом уже необязателен, а пресса работает "по свистку", для пресс-секретаря более важными становятся экстерьерные качества. Ну слава богу, что не юноша с сережкой в ухе...

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +6  

    Это то, во что превратилась наша Оборона (как и все остальное). Спасибо Путину - только он смог довести Россию до такого состояния.

    ответить