Телефонные террористы сообщили о 50 бомбах на пути следования кортежа

 
 
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в пятницу, 17 ноября, в правоохранительные органы в течение дня поступило около 50 звонков о взрывных устройствах, которые якобы были заложены по пути следования кортежа главы государства. По его словам, ни одна из угроз не подтвердилась, а сами звонки никаким образом не повлияли на график Владимира Путина.

"Сегодня фактически весь день продолжали хулиганить телефонные террористы. Сегодня с самого утра поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа, и на объектах по соседству с теми местами, которые по программе должен был посетить Путин", - цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря главы государства, служба безопасности президента "сделала все, что требовалось сделать в этой ситуации". Он подчеркнул, что особое внимание обращалось на то, чтобы вся эта работа "не создавала излишнего дискомфорта для граждан".

Песков также добавил, что звонки "никоим образом не повлияли на тот график президента, который был запланирован".

РИА "Новости" приводит еще одну цитату представителя Кремля. "Это делали из-за границы. Это по-прежнему пока не установлено. С другой стороны, сомнений в том, что рано или поздно будет установлено, нет. Это телефонные хулиганы, телефонные террористы, как угодно их можно называть. Рано или поздно, конечно, их найдут", - заверил Песков.

Волна телефонных звонков о минировании накрыла разные города России в сентябре. В большинстве случаев преступники сообщают о якобы заложенных бомбах в административных зданиях, торговых центрах, школах и на вокзалах. По факту ложных звонков ФСБ возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ о телефонном терроризме.

В начале октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что звонки о ложном минировании по всей стране совершили четверо россиян, которые находятся за границей. По словам Бортникова, его подчиненные занимаются поисками тех, кто организовал звонки, и их пособников, которые находятся на территории России.

В середине сентября некий информированный источник "Интерфакса" сообщил, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. О том, что звонки шли через территорию Украины, в тот же день сказал источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Viktor     #3     +4  

    Мешают плодотворно руководить Россией Владимир Владимирычу!!! Негодяи!!! От этого у нас случаются отдельные недостатки во всём!!!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #4     +9  

    "Взрывные устройства были заложены по пути следования кортежа главы государства"! Ищите крысу, сливающую инфу, в своей кремлёвской помойке. А лучше, перестаньте людям врать.

    ответить  
  3. Владимир Емельянов     #10     +2  

    -За что тебя арестовали на 15 суток? - Кормил лебедей, бросал им хлеб - Ну и что в этом противозаконного? - Все это было в Большом театре на балете <<Лебединоеозеро>>.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #12     +2  

    Цена за один билет: *25000-45000 руб.* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь

    ответить  
  5. Прохожий     #13     +2  

    Я думал Вы по делу, а над святым смеяться грех. Эх бы кто-нибудь без звонка, а по простому!

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #16     +1  

    Да у Него ведь всё и всегда в конце концов оказывалось враньём! Почитайте выступления и послания хотя бы с 2003 г... Вот теперь и охрана туда же. И пропаганда - само собой.

    ответить  
  7. Владимир Емельянов     #17     +1  

    Президент представитель олигархов, а не народа , защитник богатых , а не обездоленных , так , что если кому то не нравится Путин , то на самом деле не нравится строй который в России , эти люди не Ленин , который пил как народ в тяжелые годы для страны вместо чая кипяточек ..

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #18     +3  

    Зато какой повод взять всех под тотальный контроль и успешно бороться с "террористами"! Интересно, не по указке ли из Кремля были сделаны звонки?

    ответить  
  9. Татьяна Филимонова     #21     0  

    Вот говнюки, даже бомбу нормально сделать не могут.~ или это сами ФСБшники сообщали, что бы им в следующем году повысили оклады?~

    ответить  
  10. Виктор Шмакин     #22     +2  

    Когда это Ленин кипяточек-то пил? Почитайте накладные Кремля по поставкам кремлёвскому населению продовольствия в1919-1920 гг., годам смертельного голода продразвёрстки. Там есть и сладости, и молочка, и мясо не менее двух, а чаще 4-х сортов... Ощущение, что ЧОНы и продотряды грабили всю русскую деревню и награбленное стаскивали в Кремль.

    ответить  
  11. Владимир Емельянов     #23     -2  

    В свое время к нам в школу приходил человек который встречался с Лениным и брал Смольный так что свою сказку оставь для других

    ответить  
  12. Владимир Емельянов     #25     -1  

    Пришел к выводу сайт не популярный , желтая пресса и не более того , зря вложили в него деньги , Путин и его окружение лучше понимают ситуацию в стране и не спешат поэтому с выдвижением своего кандидата , ставки очень высоки. , чем те люди , которые пишут здесь статьи - или они оторваны от народа , живут в другой стране или их хозяин , что спонсирует эту "опозицию" Ошиблись , что 2017 год будет решающим для чиновников , начнется с нуля точка отсчета , то есть с 2018 года . Зря закрыли две площади на " ремонт " в нашем городе за несколько месяцев до ноября , одну открыли после 7 никаких изменений в ней ни в лучшую ни в худшую сторону , другая огороженная забором стоит , видимо "строители" корейской национальности вернулись в свою страну и разобрать ограждения не кому . Выборы презедента могут оказаться непредсказуемые как в США , как бы хорошо не готовилось правительство страны , народ уже давно созрел для принятия решения из какой партии будут выбирать презедента и он должен будет оправдать доверие избирателей

    ответить  
  13. игорь грачев     #26     +1  

    В России не может быть непредсказуемых выборов. Наоборот, выборы даже очень предсказуемы. Власти удалось отработать технологию выборов, почти до мельчайших подробностей. Народ может быть и созрел, но на сегодня единого кандидата в президенты нет. Как нет и партии, кандидат которой бы оправдал доверие народа.

    ответить  
  14. Владимир Емельянов     #27     0  

    Раньше я думал что социалистический строй непоколебим 75% проголосовало за сохранение СССР - результат мы видим " на лицо " Хрущева тоже подвела самонадеянность , на этом и строится переход власти от одних лиц к другим

    ответить  
  15. Владимир Емельянов     #28     0  

    Сын знакоиого докторскую защищал длговорился с членами комиссии ресторан закупил - пролетел как швед под Полтавой . Попили водку просто за его будущее вместе с комиссией

    ответить  
  16. игорь грачев     #29     0  

    Согласен, бывает. Но в первом Вашем примере, Ельцин совершил государственный переворот с применением военной силы. Есть сейчас такой человек, или скоро появиться, я не знаю. На данном этапе, участь Хрущева Путину не грозит. Если его соотоварищи не окажутся каинами. Но это вряд ли. Очень сильно они повязаны большими деньгами. Не зря же Трамп увязал санкции с активами российских олигархов.

    ответить  
  17. игорь грачев     #30     0  

    Водкой в ресторане за докторскую не отделаешься. Ее стоимость начинается с 600-700 тыс рублей, хорошо пока не в евро.

    ответить