На ДВ может лопнуть очедной частный банк, не имеющий друзей в Кремле.

Агентство Fitch Ratings сохранило "негативный" прогноз в отношении текущего рейтинга дефолта эмитента "Азиатско-Тихоокеанского банка" (АТБ), который находится на уровне "ССС". Таким образом, международное рейтинговое агентство снова подтвердило, что считает дефолт крупнейшего частного банка Сибири и Дальнего Востока вполне возможным, пишет газета "Ведомости". 

Fitch в своем сообщении обращает внимание прежде всего на слабую капитализацию банка. АТБ недавно согласовал с ЦБ план финансового оздоровления для восстановления капитализации, при этом определенные этапы этого плана должны быть реализованы в течение следующих нескольких месяцев. План предусматривает продажу непрофильных активов и акций, восстановление части резервов, а также генерирование прибыли. 

Если этого не случится, регулятору придется вмешаться, а "негативный" прогноз отражает "существенную неопределенность в краткосрочной перспективе" в отношении способности АТБ обеспечить полное соблюдение требований. 

В банке может начаться отток средств обеспокоенных вкладчиков, что отрицательно скажется на его финансовом положении. Fitch особо подчеркивает: банку может потребоваться резервирование средств по многомиллиардным кредитам, выданным связанной стороне - дочернему банку, который лишился лицензии в прошлом году. 

Представитель АТБ заявил изданию, что выводы аналитиков Fitch не имеют под собой оснований и не отражают реального положения дел в банке. 

По состоянию на 1 июля текущего года АТБ занимал 53-е место в банковской системе РФ с активами в 138 млрд рублей, собственные средства составляли 13 млрд рублей, средства населения - 65,2 млрд рублей.


От редакции: Смотрите-ка, а ведь и среди банков в Путинской России во времена, когда о единой Сберкассе все и позабыли, есть "более равные"! Вот, например, АТБ точно не грозит помощь такого банка, как Центробанк - и помощь лично Набиуллиной, которая только что вбухала государственных сбережений океан да маленькое море, только чтобы банк "Открытие" не превратился в "Закрытие". Важно иметь друзей наверху - тогда и махинации, и риски твоего банка будут "защищены" в случае провала - государство всегда поделится бюджетными средствами, то есть народными денежками с банкирами-прохиндеями. Вам нужны ещё примеры?

Пожалуйста: СМП-банк и банк "Россия", подконтрольные близким к президенту Владимиру Путину бизнесменам братьям Ротенбергам и Юрию Ковальчуку, получили допуск к работе с бюджетными средствами, сообщает "Ведомости со ссылкой на приказ Дмитрия Медведева от 28 октября. Согласно документу, СМП-банку разрешено хранить на депозитах временно свободные деньги госкорпораций и госкомпаний, а также резервы Федерального фонда соцстрахования. Банку "Россия" тоже разрешили хранить резервы Фонда соцстрахования и средства федерального бюджета.

Встаёт вопрос, раз уж тут равенства в возможностях не наблюдается, а не "грохнуть" ли всю эту систему банковскую, на которую молятся либералы - разом, слив в единый Госбанк (не набиуллинский ЦБ, конечно же) все частные, вот такие, что рискуют сбережениями миллионов ради своей личной миллиардерской прибыли?..

Д.Ч.  


Материалы по теме:

РФ рухнет под тяжестью "силовой орды"

Ещё пара слов о том, какая эпоха нас ждёт

Банки Ротенбергов и Ковальчука допустили к бюджетным деньгам

Двухтриллионнный долг "Газпрома" не помешает его поповско-кремлёвской благотворительности

Интересна статья?

0 комментариев *