Геннадий Гудков. ЛУЖНИКИ ОТДЫХАЮТ.

Россия - страна победившего идиотизма. Причем победа полная и, похоже, окончательная. Она заметна буквально во всем: от космоса до самых мелочей.

Почти в 11 ночи в Крокусе закончился прекрасный концерт Лепса, пару (или больше?) тысяч благодарных артисту зрителей вышли из зала, бОльшая часть - на парковку. Думали, наверное: спокойно сядут в авто и уедут. ЩАС!

В наших публичных местах царят дорожные правила идиотов: вьезд-выезд на стадионы, аэропорты, вокзалы планируют пьяные ежики вместе с теоретиками контртеррора. Как оказалось, выехать из Крокуса ночью после концерта крайне сложно: почти как покинуть Лужники после серьезного футбола. Первая достаточно широкая выездная дорога(ближняя к зданию) оказалась полностью пустой: въезд на нее по причине совершенно необъяснимой был закрыт. Подозреваю, еще много лет назад. На хрена ее строили - загадка. Из оставшихся двух (!!!) полос одна была полностью заставлена авто бывших дворников , пересевшими на авто с навигатором ( новые таксисты) и самыми умными водителями, проигнорировавшими парковки. В результате для практически одновременного выезда тысяч а/м с парковок осталась единственная узкая тропа жизни , которая в силу водительских талантов уже через 10 минут встала намертво.

Расслабившиеся было на концерте люди снова привычно встали в безнадежную пробку. В 12-м часу ночи. Минут через 20-25 наиболее шустрые стали прорываться на волю через соседние парковки: они объезжали стоящие машины как лыжники флажки в гигантском слаломе. Конечно, тут же кто-то в кого-то въехал, что придало гонке дополнительную интригу и остроту.

Я не знаю, как долго проторчали последние зрители в рукотворной пробке: мне немного повезло, и при помощи какой-то матери мы минут через 35 все же сумели найти выезд на МКАД.

И последнее: за все это время я не увидел НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (охрану, ГАИ или кого-нибудь ответственного из администрации Крокуса ), который пытался хоть как-то помочь растащить пробку. Оно и понятно: в стране дураков спасение утопающих есть дело рук самих утопающих.

P.S. Когда мы почти выезжали из пробки, нам позвонила родственница, сумевшая одной из первых выскочить с парковки Крокуса , и сообщила, что она уже дома (в Крылатском). Везет же некоторым.

P.P.S. Не сильно надеюсь, но вдруг администрация Крокуса , прочитав мой опус, решит больше не превращать с виду европейский комплекс в традиционный российский бардак в перемешку с глупейшими контртеррористическими мерами, бесполезными против террористов, но осложняющие жизнь всем нормальным людям. Было бы здОрово!

Геннадий Гудков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #2     0  

    Бида, пичаль. А как Вам многолетняя пробка, даже после реконструкции, где Аминьевка в Рублёвку переходит под Кутузовским? Вот где реально и по часу стоишь по прямой. Главная с Кутузовского в область, на Рублёвку идёт. Ведь можно же было продлить старую Рублёвку около Славянского бульвара направо, через открытую линию метро с выходом на дублёр Рублёвки в Крылатское, мимо Суворовского парка, а основной поток с Кутузовского по главной, без остановки и поворотов, запустить по главной Рублёвке в область. Разделив тем самым потоки в район Крылатское, со старой Рублёвки около Славянского бульвара и за город с главной Рублёвки, в направлении Раздоры-Борвиха- Жуковка-Усово-Николина Гора. Надо было продлить эстакаду через ЖД метров на 200 от Кастанаевской улицы до Малой Филёвской, и всего делов то. Две пробки сразу рассосались бы. Кутузовский от Триумфальной арки ещё поехал бы, так как жители Крылатского не пёрлись бы ещё 3 км, а сворачивали бы раньше домой, через ЖД, на дублёр, а жители области не тупили бы при повороте с Кутузовского на Рублёвку. Значит и Аминьевка не так тупила бы перед Рублёвкой, так как машин на неё выезжало бы меньше. Вот такой вот взгляд местного жителя. Сумбурно наверно, но, как смог.

    ответить  
  2. First Provost     #3     0  

    Руководство Крокуса не читает перед обедом, потому как на канарах с гавайями отдыхает всё время. И дела им нет до ваших проблем.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     0  

    Мы все виноваты в том, что допустили к власти НЕпрофессионалов, которых интересует только наполнение собственных карманов.

    Кстати, "умник" Гудков-старший мог бы обратиться к своему знакомому валютному миллиардеру г--ну Агаларову, владельцу всех "Крокусов", и поплакать ему в жилетку, а не писать об этом незнамо в каком-то АБОТРУ.

    ответить